В атмосфере волшебства

Яркое и зрелищное новогоднее представление «Сон Маши в новогоднюю ночь» по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» подготовили воспитанники цирковой студии «Белая Русь» Минского Дворца культуры и спорта железнодорожников.

Зрителям представили спектакль с цирковыми номерами. Рассказывая историю, юные артисты из заслуженного любительского коллектива «Белая Русь» удивляли полетами, перформансами и сложностью трюков. Захватывающее приключение заставило поволноваться малышей и их родителей, а яркие декорации, свет и костюмы создали атмосферу волшебной рождественской сказки. Постановка длится около часа. Это результат долгих репетиций. Подготовкой новогоднего представления воспитанники цирковой студии занимались с сентября, при этом каждый год они ставят новую сказку.
Чуть позже вместе с главными персонажами новогодних праздников – Дедом Морозом и Снегурочкой – детвора кружилась в хороводах вокруг красавицы-елки, пела всеми любимые новогодние песни, отгадывала загадки и выполняла задания сказочных персонажей – Хлопушки и Собачки, которая является символом 2018 года. Те, кто еще не побывал на этом празднике, сможет увидеть сказку 1 и 2 января.
Для взрослых на сцене Дворца пройдет ежегодный концерт «Рождество с любимыми артистами», который состоится 7 января. Перед зрителями выступят ВИА «Чараўніцы», Инна Афанасьева, Алексей Исаев, цыганский ансамбль «Джипси-Бенд» и другие.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика