Завершили успешно

Подарком ко Дню рождения магистрали и новогодним праздникам стал для пассажиров запуск центральных эскалаторов на вокзале станции Минск-Пассажирский.

Всего здесь заменили шесть подъемных устройств. Причем строительные работы выполнены раньше запланированного срока.
– Мы всегда ставили в качестве приоритета комфорт и безопасность пассажиров. С технической точки зрения это усовершенствованное оборудование нового поколения. Установленные механизмы обеспечивают безопасное передвижение и полностью отвечают требованиям «Правил по обеспечению промышленной безопасности эскалаторов и конвейеров пассажирских». Кроме того, эскалаторы останавливаются через 60 секунд после того, как с них сходят пассажиры, – рассказывает начальник станции Минск-Пассажирский Виктор Низохин.
Новые подъемники – греческого производства. Это эскалаторы так называемого тяжелого типа, предназначенные для работы в круглосуточном режиме. На них установлены достаточно мощные двигатели, ступени оснащены автоматическим устройством очистки и имеют специальную защиту от механических повреждений. Механизмы просты в обслуживании, имеют ряд технических новшеств – оборудованы системой диспетчерского контроля и управления с аппаратно-программными средствами приема, обработки и отражения сигналов о состоянии работы. К их достоинствам можно отнести и современный дизайн со светодиодной индикацией. Кстати, в новогодние дни подсветка эскалаторов будет чередоваться, что придаст вокзалу станции Минск-Пассажирский торжественность и создаст особую праздничную атмосферу. Завершение этого уникального проекта – долгожданный момент и для железнодорожников, и для специалистов подрядных организаций. Установку эскалаторов проводили в сложных условиях – вокзал ни на минуту не останавливал работу.
– приходилось применять нестандартные решения по всем грузоподъемным механизмам: для установки каждого эскалатора их разрабатывали индивидуально. Вместе с тем сотрудничать с железнодорожниками было комфортно. Это ответственные люди, которые всегда готовы идти навстречу, – отмечает генеральный директор предприятия «Беллифт» Виктор Бирюк.
Введение в эксплуатацию шести новых эскалаторов – только часть планов железнодорожников. В начале следующего года на станции планируется ввести в эксплуатацию диспетчерский пункт, через который будут контролировать работу эскалаторов, траволаторов и лифтов.

Александр МАЗУРА

Яндекс.Метрика