Оценят по достоинству

Шесть плацкартных вагонов поступили в Брестский вагонный участок после проведения капитально-восстановительного ремонта (КВР).

– Обновленный подвижной состав уже включен в состав поездов международных линий, следующих по маршрутам Брест – Москва и Брест – Санкт-Петербург, – рассказал начальник участка по формированию поездов и отправке вагонов в ремонт этого предприятия Олег Резанович. – Данные вагоны были отремонтированы на Гомельском вагоностроительном заводе.
Специалисты не только их покрасили, но и обновили интерьер – заменили все полки и перегородки. Позаботились и о комфорте пассажиров: подвижной состав оснастили системой кондиционирования воздуха и вакуумными туалетами. Кроме того, в связи с заменой оборудования электрического напряжения бортовой сети отныне появилась возможность зарядки ноутбуков или мобильных телефонов. В купе проводника установлены микроволновая печь и холодильник. В самих вагонах смонтированы новые электрокипятильники и автоматы с питьевой водой, соответствующей санитарным нормам.
– Благодаря проведению КВР срок службы данного подвижного состава увеличился на 17 лет, – продолжает Олег Михайлович. – Это достигнуто в том числе и благодаря замене основного оборудования. К примеру, в вагонах смонтировали новые генераторы и аккумуляторные батареи, электрощиты. В процессе капитально-восстановительного ремонта установили современное светодиодное освещение внутри и снаружи вагона. Яркие светодиоды теперь появились и на хвостовых сигналах.
Несмотря на то, что эти вагоны недавно прошли КВР, специалисты участка уделяют им повышенное внимание при подготовке в рейс. Например, во время диагностики электрооборудования применяют установку для вращения ротора генератора пассажирских вагонов (УИПГ-1У), с помощью которой выявляют неисправности и оценивают состояние оборудования. Благодаря ее использованию повысилось качество обслуживания вагонов при ТО-3 и ремонта в случае отказа пускорегулирующей аппаратуры подвагонного генератора.
Как отметил Олег Резанович, в этом году на предприятие поступят еще 9 вагонов после КВР. Сейчас парк участка составляет 270 вагонов, в том числе 162 плацкартных, 96 купейных и других типов.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика