Рады новым клиентам

Порядка 160 грузовладельцев стали новыми клиентами Гомельского отделения в минувшем году. Это лучший показатель за последние пять лет.

Продукция новых клиентов увеличила объем грузопотока более чем на 190 тыс. тонн по различным позициям. Основной его объем приходится на лесные и строительные грузы и цемент, а также жмыхи, картофель, овощные консервы. На максимальное расстояние (свыше 4,4 тыс. км) был отправлен картофель в крытых вагонах на станцию Чемолган (Казахстан).
За 2017 год на станциях отделения погружено свыше 18,7 млн. тонн грузов различных номенклатур, что на 626,4 тыс. тонн больше, чем за 2016-й. Объем выгрузки составил свыше 11,1 млн. тонн – 105,2% к 2016 году.
Всего за упомянутый период Региональный центр управления и транспортного обслуживания Гомельского отделения (РЦУТО) заключил 155 и перезаключил 188 договоров на транспортное обслуживание по перевозке грузов.
Маркетинговая стратегия центра направлена не только на привлечение новых грузовладельцев, но и на активное сотрудничество с давними клиентами, что крайне важно для деятельности всего транспортного комплекса региона. Так, в прошлом году объемы погрузки увеличили основные грузоотправители: ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» – на 188,9 тыс. тонн, Гомельский химический завод – на 132 тыс. тонн, ОАО «Мозырьсоль» – на 49 тыс. тонн. Благодаря модернизации производства и выпуску конкурентоспособной продукции выросли объемы перевозок
у фабрик «Гомельдрев» и «Речицадрев». Неплохо потрудились в минувшем году предприятия строительного комплекса региона – Светлогорский завод железобетонных изделий и конструкций, Мозырский домостроительный комбинат, филиал «Щебеночный завод «Глушкевичи».
Всего же услугами гомельских железнодорожников пользуются порядка 1 тыс. предприятий различных форм собственности. Из них 63% находятся в Гомельской области, остальные – в других регионах Беларуси.

Лидия СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика