Раскрыть потенциал

Интеллект плюс творческий подход – свои самые лучшие качества работники Белорусской железной дороги могут проявить в конкурсе молодежных инициатив, который объявлен на магистрали по итогам 2017 года.

Хорошая традиция продолжается – впервые такой конкурс состоялся в минувшем году под эгидой 155-летия Белорусской магистрали и вызвал большой интерес у молодежи дороги. Ведь это еще одна – по-своему уникальная возможность проявить себя, в полной мере раскрыть интеллектуальный потенциал. А значит сделать важный шаг в профессиональном развитии. Это подразумевали и номинации конкурса.
Они были ориентированы на инициативы, которые касались повышения безопасности движения поездов, перевозки грузов и пассажиров, повышение производительности труда, рационального использования трудовых ресурсов и многого другого. География широкая – от станции Воропаево Витебского отделения до Центра разработки нормативов для организации и нормирования труда Белорусской железной дороги. Качество и уровень представленных проектов получили высокую оценку конкурсной комиссии. После подведения итогов были даны поручения отраслевым службам детально проработать вопрос о возможности практического внедрения представленных молодежных инициатив в производственный процесс организаций дороги.
В объявленном по итогам 2017 года конкурсе три номинации: «Лучшая молодежная инициатива, направленная на повышение безопасности движения поездов, перевозки грузов и пассажиров», «Лучшая молодежная инициатива, направленная на повышение производительности труда, рациональное использование трудовых ресурсов, экономию топливно-энергетических и материальных ресурсов», «Лучшая молодежная инициатива, направленная на обеспечение охраны окружающей среды, а также на улучшение условий и охраны труда на производстве».
Свои проекты нужно предоставить в Управление дороги не позднее 16 февраля. В конкурсе могут участвовать представители работающей молодежи организаций и обособленных структурных подразделений магистрали, а также научно-производственные коллективы, состоящие из молодежи в возрасте до 31 года.
При подведении итогов учтут многие критерии. В том числе актуальность задач и инновационный подход к решению социально-экономических задач, стоящих перед дорогой, социальную значимость молодежной инициативы и многое другое. Призеры смотра получат памятные дипломы и денежные премии.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика