Трудом заслужили

За многолетний и добросовестный труд на магистрали медалей «За трудовые заслуги» удостоены электромонтер контактной сети Барановичской дистанции электроснабжения Сергей Пузанов и машинист локомотивного депо Могилев Михаил Рыжков.

Сергей Пузанов

Вручая высокую государственную награду представителям Белорусской железной дороги, премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков отметил, что железнодорожники всегда являлись локомотивом прогресса в стране. За этим успехом стоит труд большого коллектива магистрали и каждого работника в частности. Среди тех, кто сегодня достойно несет трудовую вахту, обеспечивая бесперебойное движение поездов, и электромонтер Сергей Пузанов. В свои 39 лет он по праву считается одним из лучших работников Барановичской дистанции электроснабжения. На дорогу Сергей Александрович пришел по примеру отца: в свое время Александр Пузанов возглавлял район контактной сети станции Береза-Картузская. Именно по его совету Пузанов-младший поступил в брестский отраслевой техникум, но спустя два года, засомневавшись в выборе профессии, оставил учебу и ушел в армию. После срочной несколько лет служил по контракту. Но в 2011-м вернулся на магистраль. Начинал электромонтером второго разряда, а сейчас имеет уже шестой. Почти семь лет обслуживает район контактной сети станции Колосово. Неоднократно за добросовестный труд поощрялся руководством Белорусской железной дороги. И вот – медаль «За трудовые заслуги».
– Получить столь высокую государственную награду для меня – и большая честь, и большая ответственность. А еще подтверждение того, что в выборе профессии я все же не ошибся. Работа электромонтера контактной сети требует подчас не только знаний и мастерства, но и, как бы громко это ни звучало, элементарной смелости – зачастую срочные работы приходится выполнять в экстремальных условиях и в любую погоду. Очень приятно, что меня поддерживают коллеги и семья, – признается Сергей Александрович.
Кстати, Сергей Пузанов – отец троих детей. И, чем особенно гордится железнодорожник, его девятилетний сын также мечтает продолжить семейную династию – стать электромонтером-контактником, как папа.

Михаил Рыжков

Особым подарком медаль «За трудовые заслуги» стала и для машиниста локомотивного депо Могилев Михаила Рыжкова. Известие о высокой награде застало его в очередном рейсе.
– Эмоции просто переполняли, – признается железнодорожник. – Еще никогда так не волновался. Даже первая самостоятельная поездка за правым крылом грузового локомотива в 1983-м, кажется, не была для меня такой волнительной. Очень рад, что благодаря этому название родного предприятия в очередной раз прозвучало на всю страну.
Локомотивному депо в городе на Днепре Михаил Григорьевич предан более 35 лет. Пришел сюда слесарем-ремонтником монтажного цеха по настоянию отца, тоже железнодорожника. Через два года получил права на управление локомотивом. А со временем освоил почти все виды подвижного состава – от маневровых ЧМЭ3 до современных ДП1 и ДП3. Михаил Рыжков неоднократно поощрялся руководством депо, Могилевского отделения, отмечен нагрудным знаком «Выдатнік Беларускай чыгункі». Пользуется заслуженным уважением у коллег. К порученному делу всегда относится добросовестно, строго соблюдает должностные инструкции и требования лиц, отвественных за организацию движения. Кроме этого, благодаря профессиональным знаниям и опыту существенно экономит дизельное топливо, что в целом положительно оражается на финансово-экономических показателях депо.
– Я люблю свою работу и стараюсь делать ее на совесть, – продолжает машинист. – В коллективе сложились дружественные отношения. И эта награда – отчасти заслуга коллег.
опытом и знаниями Михаил Григорьевич охотно делится с молодыми машинистами и помощниками. А трудовую династию продолжает его дочь Жанна, которая работает бухгалтером в депо.

Яндекс.Метрика