Заставили поволноваться

Эта удивительная история – далеко не сказка. Хотя поверить в нее очень трудно. В Светлогорске трое малышей ушли из детского сада и уехали на дизель-поезде в другой город. когда родители пришли забирать детей, тех не оказалось на месте. Мальчикам по 3 и 4 года. Обнаружили ребят железнодорожники.

Эта история в мгновение разлетелась в СМИ. В соцсетях активно обсуждают инцидент и не могут поверить в случившееся. По словам родителей беглецов, дети ни разу не ездили на поезде, путешествовали с родителями лишь на машине. Машинист дизель-поезда Светлогорск – Жлобин, на котором ехали сбежавшие из детсада дети, Евгений Новик рассказывает:
– На часах было 17.19. Мы уже отправлялись. И вдруг осмотрщик вагонов крикнул: «Там маленькие дети». Поскольку поезд уже тронулся, я отправил помощника осмотреть состав. Он и обнаружил их в первом вагоне без сопровождения взрослых.
Малыши сказали, что едут к родителям в другой город, потому что те не забрали их из детского сада. Машинист связался с дежурным по депо, объяснил ситуацию. Было решено сопровождать детей до Жлобина, где их уже ждали сотрудники гомельского ОВД на транспорте – майор милиции Руслан Дашковский и прапорщик Игорь Акамеев.
– Малышей доставили в отдел милиции, параллельно связались со светлогорскими правоохранителями. Фотографии детей выслали при помощи мобильного приложения, и родители подтвердили, что это их найденные мальчики. Впоследствии детей передали работникам Светлогорского РОВД. В моей практике такой случай впервые: слишком уж юными оказались путешественники, – прокомментировал ситуацию начальник линейного пункта станции Жлобин, майор милиции Денис Курчицкий.
Сейчас по факту происшествия проводится проверка, в ходе которой предстоит выяснить, как мальчишки смогли самостоятельно уйти из дошкольного учреждения.

Яндекс.Метрика