Для удобства пассажиров

Белорусская железная дорога реализовала в 2017 году более 1 млн. билетов через платежно-справочные терминалы самообслуживания.

В 2017 году с использованием платежно-справочных терминалов самообслуживания Белорусской железной дорогой реализовано 1 млн. 2 тыс. 600 билетов. Наиболее активно услугами терминалов самообслуживания пользовались пассажиры на железнодорожных вокзалах в Минске, Жлобине, Барановичах, Витебске, Гомеле и Лунинце.
С целью улучшения качества обслуживания пассажиров на БЖД проводится работа по расширению сети терминалов самообслуживания и оптимизации мест их установки. Так, в декабре терминал самообслуживания был установлен в подземном переходе со стороны улицы Дружной на станции Минск-Пассажирский. Также в 2017 году терминалами были оборудованы станции Молодечно и Борисов.
Через платежно-справочные терминалы самообслуживания пассажиры могут приобрести билеты на поезда региональных линий экономкласса и городских линий, в том числе оформить бесплатные проездные документы для детей в возрасте до 7 лет. Данная услуга доступна держателям платежных карточек всех банков Республики Беларусь. Комиссионный сбор при покупке билетов через терминалы не взимается.
Покупая билеты через терминалы, пассажиры также могут воспользоваться функцией «Сохраненные маршруты». При вводе в терминал платежной карточки, которой был оплачен билет в предыдущий раз, на экране отображаются сохраненные маршруты данного пассажира, что позволяет сэкономить время при покупке билета и свести к минимуму количество необходимых для этого действий.
Сегодня на БЖД установлено 85 терминалов самообслуживания. К концу 2018 года планируется внедрить 26 мультиязычных терминалов самообслуживания с купюро- и монетоприемниками на станциях и остановочных пунктах: ст. Минск-Пассажирский, о. п. Лошица, о. п. Масюковщина, о. п. Минск-Северный, о. п. Лебяжий и ст. Беларусь.

Юлия
КУЧИНСКАЯ

Яндекс.Метрика