Наполнить жизнь надеждой

Конфеты, игрушки и хорошее настроение – такие подарки в рамках благотворительной новогодней акции «Наши дети» преподнесли работники предприятий и обособленных структурных подразделений Гомельского отделения нуждающимся.

Вклад в доброе дело внесли все коллективы. Железнодорожники с энтузиазмом откликнулись на предложение принять участие в создании волшебной сказки для детей, оказавшихся в трудной ситуации. Общими усилиями удалось собрать внушительную сумму – более 15,8 тыс. рублей.
На эти деньги приобрели необходимую технику и вещи, игрушки, сладкие подарки, фрукты. Часть собранных денег перечислили на счета детских учреждений. Подарочные сертификаты на разные суммы вручили представителям Мозырского государственного дошкольного детского дома и Гомельского областного благотворительного общественного объединения «Надежду детям в беде». Материальную помощь оказали Гомельскому государственному детскому дому, а райпрофсож отделения передал ее воспитанникам сладкие подарки (на фото).
Железнодорожники приняли участие и в благотворительном представлении, организованном администрацией Советского района Гомеля. В рамках новогоднего марафона они посетили воспитанников Улуковской школы-интерната для детей, оставшихся без попечения родителей, Жлобинского социально-педагогического центра, а также малышей из Гомельского областного дома ребенка.
Ребят Бабичской вспомогательной школы-интерната с Новым годом и Рождеством поздравил заместитель начальника отделения Илья Беленький. Он передал руководству детского учреждения подарочный сертификат на 3 тыс. рублей. Были рады встрече с железнодорожниками и в подшефном детском доме семейного типа Найденовых в Мозыре.
Работники Жлобинского узла передали ноутбук местному районному центру коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Искренне обрадовались подаркам и гостям воспитанники центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, а также детского социально-педагогического центра в Калинковичах. Волшебное настроение подарили и детям, оказавшимся в праздничные дни в Калинковичской районной больнице.
Волшебником может стать любой. Главное – душевная теплота и желание дарить радость детям, наполнять их жизнь надеждой.

Сергей КУЗНЕЦОВ

Яндекс.Метрика