На страже безопасности

Благодарность руководства местного ОВДТ объявлена двум железнодорожникам из состава добровольной дружины Гомельского отделения.

Монтер пути Гомельской дистанции пути Юрий Пономарев и ведущий инженер по охране труда вагонного участка Александр Коваленко – дружинники с большим опытом. На их счету за прошлый год – почти 200 выходов на дежурство совместно с сотрудниками транспортной милиции. Благодаря их участию задержано более трех десятков правонарушителей. Заявили о себе железнодорожники на учениях по розыску и задержанию лиц в условиях максимально приближенных к реальным, организованных Главным управлением охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси. В рамках смоделированной ситуации, неся службу на железнодорожном вокзале станции Гомель-Пассажирский, они обнаружили и помогли задержать условного преступника.
Совместная работа сотрудников ОВДТ и членов добровольной дружины, под руководством первого заместителя начальника Гомельского ОВД на транспорте подполковника милиции Андрея Анищенко, позволила снизить количество преступлений на станциях и в поездах по линии уголовного розыска. А также обеспечить должный уровень общественной безопасности, защиты личных и имущественных интересов граждан. В минувшем году члены добровольной дружины Гомельского отделения помогли задержать почти 300 нарушителей правопорядка.
В составе подразделения – 3 отряда. Совместно с представителями ОВДТ они ежедневно дежурят на железнодорожных вокзалах Гомеля, Жлобина и Калинковичей, а также в поездах региональных, межрегиональных и международных линий.
Члены добровольной дружины оказывают помощь в предотвращении случаев непроизводственного травматизма на магистрали, пресечении хищений и порчи имущества.
К помощи дружинников прибегают и контролеры-ревизоры. Нередко люди с красными повязками выступают и в роли свидетелей для фиксации правонарушений. Общественные помощники участвуют и в различных профилактических акциях и даже спецоперациях с ОМОНом. Привлекают их и к комплексным профилактическим мероприятиям «Пассажир», «Внимание – дети!», «Стоп – неверный шаг!».

Сергей КУЗНЕЦОВ

Яндекс.Метрика