Август
Чт
05
2021

Транзитный потенциал

представит Белорусская железная дорога на международных выставках в 2018 году.

В апреле БЖД будет участвовать в Международной специализированной выставке «ТрансРоссия 2018» (Москва).
В мае – в международной выставке транспортно-логистических услуг, коммерческого транспорта и спецтехники TransSiberia/Translogistika и VII международном форуме «Транспорт Сибири» (Новосибирск). В сентябре – в международной специализированной выставке по транспортным технологиям и инновационным компонентам Inno Trans 2018 (Берлин). В планах дороги – участие в мероприятиях Белорусской транспортной недели, которая традиционно проходит в Минске в октябре.
В текущем году Белорусская железная дорога проведет международную конференцию, посвященную рынку железнодорожных услуг, логистике, экспедированию и тарифам, с участием экспедиторских организаций. Большое внимание будет уделено организации и проведению тематических круглых столов в Москве и Калининграде. Также БЖД планирует участие в X Балтийском транспортом форуме (Калининград), в Восточном экономическом форуме-2018 (Владивосток).
Белорусская железная дорога продолжит активно развивать сотрудничество с железнодорожными компаниями иностранных государств в рамках деятельности Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества (ЦСЖТ), Организации сотрудничества железных дорог (ОСЖД), Международного союза железных дорог (МСЖД), Международной ассоциации «Координационный Совет по Транссибирским перевозкам» (КСТП) по вопросам повышения конкурентоспособности железнодорожного транспорта, совершенствования международных грузовых и пассажирских перевозок.
В феврале дорога примет участие в Международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520: Центральная Европа», который пройдет в Вене.
В марте с участием БЖД в Варшаве состоится четвертая сессия Международной конференции по принятию текста Конвенции о прямом международном железнодорожном сообщении. В мае БЖД примет участие в 68-м заседании Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества, в октябре в 69-м заседании Совета. В июне делегация белорусской магистрали будет участвовать в сессии 92 Генеральной ассамблеи Международного союза железных дорог, которая пройдет в Испании. В октябре с участием БЖД в Астане состоится XXVII Пленарное заседание Международной ассоциации «Координационный Совет по транссибирским перевозкам».
Будет уделено внимание развитию двустороннего и многостороннего сотрудничества с железнодорожными администрациями России, Казахстана, Латвии, Литвы Украины, Польши.
Во втором квартале в Минске планируется проведение второго заседания Совместной рабочей группы по перевозкам контейнерными поездами в сообщении Китай – Европа.
Приоритетными для Белорусской железной дороги будет решение вопросов, направленных на привлечение дополнительных объемов перевозок грузов; развитие пассажирских перевозок, проведение согласованной и конкурентоспособной тарифной политики; применение электронных юридически значимых перевозочных документов при организации перевозок в международном сообщении; согласование совместных действий, направленных на развитие инфраструктуры приграничных железнодорожных участков на основных направлениях пассажиро- и грузопотоков.
В планах дороги дальнейшее развитие сотрудничества с зарубежными компаниями-производителями железнодорожного подвижного состава, техники, оборудования с целью внедрения на дороге энерго- и ресурсосберегающих технологий, а также реализации инвестиционных проектов.

Яндекс.Метрика