Хороший задел

Отличную динамику работы в первые дни 2018 года демонстрируют железнодорожники станции Калий Могилевского отделения.

Погрузка за первые десять дней года составила 123,8% к плану (103,9% к аналогичному периоду прошлого года), выгрузка – 108,3% к плану (144,4%). Средний вес поезда – 100,3% к плану (100,4%), простой местного вагона под одной грузовой операцией – 106% к плану (106,8%), а производительность маневрового локомотива – 110,1% (106,3%).
Уверенно справляется с поставленными задачами и одна из лучших смен станции Калий под руководством маневрового диспетчера Ирины Харланцевой. К слову, железнодорожники этой смены встречали новый год на рабочих местах. Трудились, как единое целое – четко и грамотно выполняя свои обязанности. Примечательно, что этот коллектив состоит сразу из пяти Ирин. Кроме Харланцевой это дежурный по станции Калий-3 Ирина Кукреш, оператор при дежурном по этой же станции Ирина Бирюкова, оператор станционного технологического центра Ирина Горячко и приемосдатчик груза и багажа Ирина Искрицкая.
На посту маневровый диспетчер с первых минут находится на постоянной связи с коллегами со станций Калий-1, Калий-3, Калий-4, а также с начальником смены службы эксплуатации управления железнодорожных перевозок ОАО «Беларуськалий» Валерием Клезовичем. Алгоритм отработан: анализ плана заявок отправления маршрутов с минеральными удобрениями, их направление, общее количество за смену. Затем маршрутизатор Алла Корытко составляет грузовые документы. В первую смену 2018 года запланированы четыре маршрута, все – в порты Клайпеды. Железнодорожники должны доставить ценный груз вовремя. Оттуда белорусские минеральные удобрения отправятся в разные страны морским транспортом.
…Задержек в оформлении грузовых документов нет: свое дело отлично знают опытные товарные кассиры Марина Булко и Светлана Абакумова. Вагонные листы выписывает приемосдатчик груза и багажа Ирина Искрицкая, вместе с вагонниками – Геннадием и Адамом Усовичами, Игорем Корытко, Андреем Новиковым и Константином Гуло – она осматривает порожние вагоны под погрузку. Когда получено «добро», вагоны отправляют на соответствующее рудоуправление.
После погрузки на станции Калий-3 формируют маршрут. Составители поездов Николай Коктыш и Сергей Клезович вместе с вагонниками осматривают груженые вагоны и формируют маршрут с машинистами маневрового тепловоза Игорем Островским и Александром Пекарем. К станции назначения состав поведет машинист Сергей Таяновский. Последний, кто проводит маршрут в дальний путь, – помощник составителя поездов Роман Макар. За первую смену текущего года было отправлено четыре длинносоставных тяжеловесных поезда.
Задачи выполнены. В конце смены подводят итоги работы. Цифры красноречиво свидетельствуют: за 1 января погружено 560 вагонов (38 800 тонн грузов) при плане 491 вагон.

Анна ЛУЦКАЯ

Яндекс.Метрика