Благо твори

Не остались равнодушными

Белорусская железная дорога подвела итоги участия в новогодней благотворительной акции «Наши дети».

С 11 декабря 2017 года по 10 января 2018-го представители организаций Белорусской железной дороги и Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей посетили около 50 различных учреждений во всех регионах Беларуси: детские дома, школы, социально-педагогические центры, побывали в гостях у многодетных и малообеспеченных семей. Железнодорожники привезли ребятам сладкие угощения и подарки, а также организовали для детей настоящий праздник с играми, конкурсами и музыкальной программой. Такие встречи не оставили никого равнодушными, а для многих ребят они стали еще и отличной возможностью познакомиться с профессиями железнодорожной отрасли.
В целом за время акции «Наши дети» Белорусская железная дорога оказала материальную помощь примерно 2 тыс. детей на общую сумму почти 57 тыс. белорусских рублей.


Согреть теплом души

Руководство Могилевского отделения и предприятий Бобруйского узла накануне старого Нового года побывали в гостях у воспитанников детского дома семейного типа Солодких. Над этим учреждением железнодорожники шефствуют уже много лет.

Сегодня здесь воспитывают четырнадцать детей. А всего родители-воспитатели Наталья Всеволодовна и Игорь Альфредович дали путевку во взрослую жизнь почти трем десяткам мальчишек и девчонок, оказавшимся по воле судьбы в непростой жизненной ситуации. Любая поддержка неравнодушных людей для этой семьи всегда кстати.
Каждый раз железнодорожники приезжают с подарками. В нынешнем году на собранные средства приобрели машину для сушки белья и одежды – вещь необходимая для большой семьи.
И какой же праздник без сладостей! За чаепитием дети и их родители-воспитатели охотно общались с железнодорожниками, наперебой хвастались своими талантами и достижениями, делились мечтами и планами на будущее. Также они подготовили небольшой концерт – читали стихи, пели и танцевали.

Яндекс.Метрика