Диагностика – на уровне

Наладить сотрудничество со сторонними организациями, которым требуются дефектоскопия стальных канатов и обследование грузоподъемных кранов, планируют в этом году специалисты отдела технического диагностирования и испытаний объектов повышенной опасности Центра испытаний и технического аудита Конструкторско-технического центра магистрали.

В прошлом году коллективом этого отдела КТЦ продиагностировано свыше 450 грузоподъемных кранов и почти 150 сосудов, работающих под избыточным давлением.
– Помимо того, мы провели полное техническое освидетельствование еще 46 грузоподъемных кранов. Это в два раза больше, чем в 2016-м, – говорит начальник отдела Александр Романьков. – С помощью дефектоскопа «ИНТРОС» продолжаем обследование стальных канатов грузоподъемных кранов типа ЕДК и КЖ для восстановительных поездов.
Специалисты этого отдела КТЦ – единственные на Белорусской магистрали, кто выполняет техническое диагностирование грузоподъемных кранов и сосудов, работающих под избыточным давлением. А благодаря высокому профессиональному мастерству и повышению уровня технических знаний, их услуги пользуются постоянным спросом.
В прошлом году все эксперты данного подразделения были успешно аттестованы в комиссии Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям (Госпромнадзоре). Ведущий инженер Сергей Волков прошел подготовку в Москве для работы с дефектоскопом стальных канатов «ИНТРОС». И теперь в отделе трудятся уже два дефектоскописта, которые с помощью данного оборудования выявляют скрытые внутренние дефекты стальных канатов. Это позволило витебчанам нарастить объемы работ и значительно улучшить качество диагностики.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика