Одним словом – молодцы

Благодарность от офицерского собрания Брестского межрайонного отдела Следственного комитета за содействие в раскрытии и расследовании тяжкого преступления объявлена учащимся Брестского колледжа – филиала учреждения образования «Белорусский государственный университет транспорта».

Это случай произошел в сентябре прошлого года в городе над Бугом. Примерно в 20.20 на территории гаражного кооператива 40-летний житель Бреста ударил стеклянной бутылкой прохожего – просто так, без видимых причин.
Случайными свидетелями ситуации стали пятеро первокурсников отраслевого колледжа. Это учащиеся Елисей Гацевич, Егор Тиунчик, Никита Березин, Виктор Антонов и Максим Кулина. Молодые люди не остались безучастными: один из них смог частично зафиксировать противоправные действия мужчины на камеру мобильного телефона. Ребята незамедлительно сообщили о случившемся в милицию и не упускали хулигана из вида. Когда на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, сообщили им всю известную информацию. Один из учащихся вызвал для пострадавшего бригаду скорой помощи и находился рядом с ним до ее прибытия.
Брестский межрайонный отдел Следственного комитета в отношении мужчины возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 339 (хулиганство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В ходе разбирательства была исследована видеозапись, сделанная одним из молодых людей, их допросили в качестве свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается. Представители Брестского межрайонного отдела Следственного комитета на родительском собрании поблагодарили учащихся за неравнодушие, а родителей будущих железнодорожников – за хорошее воспитание.

Яндекс.Метрика