Секрет простой: позитивный настрой

К решению любой задачи ведущий экономист Витебской дистанции гражданских сооружений Елена Крылова подходит творчески и в хорошем настроении. «Так дело спорится», – уверена она.

На предприятии Елена Крылова с 1999 года. О том, что в дистанции требуется экономист, ей подсказали знакомые.
– Я тогда только окончила институт и искала стабильную организацию, где можно было бы получить хорошую практику, – вспоминает Елена Макаровна. – А здесь такая удача – железная дорога, которая всегда имела репутацию надежного предприятия. Не раздумывая, решила попробовать свои силы, о чем абсолютно не жалею. У меня с магистралью связан большой отрезок жизненного пути, она многое мне дала: здесь я сформировалась и как личность, и как специалист.
С 2010 года Елена Крылова – ведущий экономист. Составление перспективных и годовых планов, учет экономических показателей производственной деятельности, подготовка отчетов, формирование базы данных – это далеко не полный перечень обязанностей железнодорожницы. Со стороны такие задачи могут показаться скучными и рутинными: одни отчеты и цифры. Но собеседница готова поспорить.
– С моей работой нужно постоянно быть в курсе последних нововведений, а еще в ней, как в шахматах, надо научиться просчитывать на несколько ходов вперед, – замечает Елена Крылова.
У железнодорожницы с ее математическим складом ума это отлично получается. Свой профессионализм она доказала не единожды: была отмечена Почетной грамотой отделения, ее фамилия занесена на отделенческую Доску почета.
Как понять, что человек на своем месте? У Елены Крыловой на этот вопрос есть простой ответ: «он должен ходить на работу с удовольствием!».
– И я в числе таких счастливчиков, – с улыбкой говорит собеседница. – По жизни я – оптимист. Если ко всему относиться позитивно, все проблемы будут решаемы.
Елена Макаровна как заботливая мама и жена свободное время посвящает семье, созданию домашнего уюта. Вместе с супругом воспитывают двух сыновей. Старший Сергей получает специальность строителя в местном колледже, а младший Роман – участник заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь, хореографического ансамбля «Зорька». «С Романом учим французский, – рассказывает Елена Крылова. И с улыбкой добавляет: – Мне тоже полезно освежить в памяти такие знания: хочу побывать в Париже». Сочи, Крым, Прага – география путешествий собеседницы пока не широка. Мечта Елены Макаровны – открывать для себя новые города и страны. Причем она замечает, что любит путешествовать железнодорожным транспортом.
Когда выпадает тихий вечер, семья Крыловых собирается за просмотром хорошего фильма. А еще скоротать время Елена Макаровна любит за книгой: читает много, особенно увлекается психологической литературой. Как у настоящего кулинара, у моей собеседницы есть и фирменное блюдо – торт «Наполеон», которым с удовольствием лакомятся все домочадцы. Елена Макаровна признается, что особого секрета в его приготовлении нет.
– Правда, – с улыбкой признается железнодорожница, – никогда не хозяйничаю на кухне в плохом настроении. Возможно, поэтому родные и знакомые нахваливают не только его, но и все мои блюда.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика