Победа чистой воды

Республиканское производственное унитарное предприятие «Дорводоканал» в 2017 году в полном объеме обеспечило потребность Белорусской железной дороги в питьевой и технической воде, нарастило экспорт услуг, улучшило другие показатели. Почетная грамота Мингорисполкома стала очередным признанием эффективной работы. С наградой тружеников предприятия поздравил заместитель начальника Белорусской железной дороги Сергей Сизин.

Заместитель начальника Белорусской железной дороги Сергей Сизин вручил награду начальнику РУП «Дорводоканал» Олегу Рубану

– Мне приятно встретиться с трудовым коллективом, представители которого ежедневным ответственным трудом приносят пользу не только Белорусской железной дороге, но и всей стране, – отметил Сергей Сизин. – «Дорводоканал» в последние годы демонстрирует устойчивое улучшение финансово-экономических показателей. Благодаря активной позиции руководства и слаженной работе коллектива наряду с основными задачами на предприятии успешно осуществляется подсобно-вспомогательная деятельность.
В его состав входят два обособленных структурных подразделения – Барановичская и Могилевская дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств, в целом насчитывается 19 участков водоснабжения, ремонтно-строительный участок, расположенные во всех областях Беларуси.
Основная задача «Дорводоканала» – эксплуатация систем водоснабжения и водоотведения на Белорусской железной дороге. Таким образом работники предприятия вносят важный вклад в бесперебойное обеспечение перевозочного процесса. Пользуются спросом подобные услуги и у сторонних организаций, населения.
Кроме того, потенциал предприятия востребован при реализации проектов по строительству, реконструкции, модернизации и благоустройству. Так, в 2017 году «Дорводоканал» стал генеральным подрядчиком модернизации квартальных сетей хозяйственно-бытовой канализации в границах улиц Бобруйская – Ульяновская – Свердлова в Минске. В качестве субподрядной организации его специалисты принимали участие в таком крупном проекте, как строительство в Национальном аэропорту Минск второй взлетно-посадочной полосы. Представители предприятия также участвовали в строительстве третьей линии Минского метрополитена.
Этот труд был по достоинству оценен. Почетной грамотой Мингорисполкома предприятие отмечено за значительный вклад в социально-экономическое развитие Минска, многочисленные победы в отраслевых соревнованиях среди организаций Белорусской железной дороги.
Нынешняя награда – очередное подтверждение высокого профессионализма работников и четкого выполнения поставленных задач. За внедрение эффективных методов управления РУП «Дорводоканал» получило премию Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2014 года, а в 2017-м успешно прошло инспекционный контроль экспертной группы на подтверждение звания лауреата данной премии. Кроме того, в минувшем году по итогам конкурса «На лучшее достижение в строительной отрасли Беларуси» «Дорводоканал» в очередной раз стал победителем в номинации «Объект года».
– Почетная грамота Мингорисполкома – признание успешного и слаженного труда всего нашего коллектива, – отметил начальник предприятия Олег Рубан. – Уверен, что у нас есть возможности для дальнейшей плодотворной деятельности и реализации новых планов.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика