Воспитать достойную смену

Конференция «История Брестского отделения дороги и его структурных подразделений» прошла на вокзале станции Брест-Центральный. В ней приняли участие более ста человек – ветераны-железнодорожники и молодежь.

Председатель совета ветеранов Брестского отделения Елизавета Патеюк рассказала, что эта организация, образованная в июне 1984 года, сегодня объединяет 20 структурных подразделений, на учете в которых состоят 5227 человек. 119 ветеранов награждены знаком «Почетный железнодорожник», а 207 отмечены знаками «Отличный работник Белорусской железной дороги» и «Выдатнiк Беларускай чыгункi». Елизавета Васильевна рассказала об основных направлениях деятельности совета ветеранов в прошлом году, проинформировала о проделанной работе по социальной поддержке пенсионеров.
Все мероприятия (концерты, смотр-конкурс «Праздник осени» и многое другое), в которых в минувшем году принимали участие ветераны, были посвящены 155-летию Белорусской магистрали. Не менее насыщенным обещает быть и нынешний год.
К примеру, в январе при поддержке райпрофсожа отделения для ветеранов организуют экскурсию по вечернему Бресту.
На протяжении года пройдут и другие мероприятия с посещением памятных мест Беларуси. Особое внимание по доброй традиции окажут ветеранам накануне и во время празднования Дня Победы, Дня железнодорожника, других торжественных дат.
Начальник сектора идеологии и социально-культурной работы отделения дороги Владимир Кондак рассказал об истории Брестского отделения. Тему молодежного движения в своем выступлении затронула председатель координационного совета ОО «БРСМ» отделения Мария Козлова.
По словам заместителя начальника отдела организационного обеспечения аппарата отделения (она же является секретарем первичной организации ОО «БРСМ» аппарата отделения) Татьяны Кунцевич, одним из значимых молодежных мероприятий в 2017 году было участие железнодорожников
в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Знаковым для молодежи будет и 2018 год: представители дороги станут делегатами 43-го съезда ОО «БРСМ».
Об истории предприятий отделения на конференции рассказали председатели их советов ветеранов. С докладами выступили Владимир Нестерук (локомотивное депо), Илья Малков (вагонное депо), Мария Зуева (вагонный участок), Савва Шпудейко (вокзал станции Брест-Центральный), Владимир Чирухин (дистанция электроснабжения) и Евгений Онищук (дистанция пути). Они охотно поделились с молодежью своими воспоминаниями и обратили внимание, что на магистрали всегда ценили ответственное отношение к труду.
– Проведение совместных мероприятий с молодежью способствует укреплению преемственности поколений, – отметила председатель совета ветеранов отделения Елизавета Патеюк. – Ветераны не только передают богатый жизненный опыт, но и учат молодых специалистов дисциплине, помогают вникнуть в профессию и успешно реализоваться в ней.
Завершилась конференция концертом, подготовленным творческими коллективами Дома культуры железнодорожников.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика