Наша почта

В холодные январские дни особенно приятно читать письма с теплыми словами благодарности, которые приходят от ветеранов и работников дороги.

Хорошими новостями с читателями газеты поделилась семья Мещановых из Витебска. Оба наших читателя работают в местном вагонном депо: Александр Иванович – осмотрщиком-ремонтником, а его супруга Тамара Николаевна – маляром. Они благодарят начальника Витебского отделения Алексея Булкина за понимание и помощь.
«Мы столкнулись с проблемой утепления арендного жилья, – рассказывает семейная пара. – В какие только организации и инстанции мы ни обращались! Но на протяжении двух лет вопрос с мертвой точки не сдвинулся. Тогда обратились к начальнику отделения Алексею Евгеньевичу, и в считанные дни проблема была решена: нам утеплили квартиру. Спасибо за человеческое отношение и понимание. На свете немало добрых и хороших людей, и очень приятно, что они есть и на магистрали».


Следующее письмо – от почетного железнодорожника, ветерана локомотивного депо Гомель Леонида Беленкова, который в начале января отпраздновал 90-летний юбилей. Леонид Михайлович благодарит руководство предприятия за внимание и заботу.
«Звучало много красивых поздравлений, стихов, воспоминаний, – написал ветеран. – Я был рад увидеть людей, с которыми много лет отработал, и тех, кто сегодня пишет историю предприятия, – заместителя начальника депо Вячеслава Денискова, председателя профсоюзного комитета Анатолия Кравцова и председателя совета ветеранов Игоря Вольского, его заместителя Раису Шилову, ветерана депо Анатолия Евенкова. Машинист тепловоза Юрий Кравченко подарил свою картину, на которой изображен современный подвижной состав на вокзале станции Гомель-Пассажирский».
Леонид Михайлович – в прошлом машинист паровоза и тепловоза, машинист-инструктор локомотивных бригад грузового и пассажирского движения. Он с теплотой вспоминает тех, с кем работал в разные годы. Это машинисты Валентин Ясенков, Василий Мельников, Леонид Моисеев, Михаил Букрабо, Михаил Жуков, Борис Гаврон, Петр Удодов, Борис Ладыженко, Леонид Михалевич, Виктор Погорянский, Николай Бондаренко, братья Петр и Иван Остапенко, мастера по ремонту тепловозов Алексей Лысый, Владимир Золоторенко, Владимир Борейша, Виктор Долонговский (который позже работал главным инженером и начальником депо) и другие. «Сложно в одном письме назвать имена всех, кто много сделал для развития локомотивного депо Гомель. У меня вызывает гордость то, что и сегодня на предприятии работают трудолюбивые железнодорожники, успешно решают поставленные перед ними задачи. Желаю всему коллективу дальнейших успехов и покорения новых производственных высот!» – пишет Леонид Беленков.

Яндекс.Метрика