Среди лучших в стране

Белорусский государственный университет транспорта занял третье место по итогам Республиканской универсиады – 2017.

По результатам финальных соревнований универсиады БелГУТ набрал 981,61 балла и вошел в тройку сильнейших во второй группе вузов (учреждения высшего образования, в которых на дневной форме занимается от 3001 до 10 000 студентов). Первое место в этой номинации занял Белорусский государственный экономический университет (1300 баллов), второе – Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники (1063).
В рамках Республиканской универсиады – 2017 сборные команды БелГУТа приняли участие в соревнованиях по многим видам спорта. Футбол, мини-футбол, гандбол, гребля на байдарках и каноэ, гиревой спорт, дзюдо, настольный теннис, баскетбол – студенты транспортного вуза отлично себя проявили в этих и других дисциплинах. И еще раз подтвердили статус БелГУТа, как одного из самых спортивных университетов страны.
Всего программа универсиады включала 32 вида спорта, а также соревнования по летнему и зимнему видам многоборья «Здоровье» в рамках Государственного физкультурно-оздоровительного комплекса Республики Беларусь. На старты выходили представители 49 высших учебных заведений страны.
Студенческий спорт в Беларуси имеет давнюю историю. Соревнования среди учащихся вузов начали проводить с 1929 года – тогда они назывались Всебелорусскими студенческими спартакиадами высших учебных заведений.
С 1993-го – республиканскими студенческими играми, с 2004 года – республиканскими универсиадами. В нашей стране они проводятся ежегодно.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Яндекс.Метрика