На хорошем счету

Слова благодарности за добросовестную работу по обеспечению общественной безопасности прозвучали от имени руководства Гомельского отдела внутренних дел на транспорте в адрес работников местного локомотивного депо.

Встреча с коллективом предприятия прошла в рамках Единого дня информирования. В ходе разговора начальник отделения охраны правопорядка и профилактики Гомельского отдела внутренних дел на транспорте Александр Волынский особо отметил нескольких человек – Андрея Черношея, Александра Баранчука, Сергея Широкого, Владимира Заико и Евгения Шестюка. Эти железнодорожники активно участвуют в патрулировании объектов железнодорожного транспорта в составе добровольной дружины Гомельского отделения дороги.
На счету каждого – десятки дежурств. К примеру, инженер технического отдела депо Александр Баранчук в составе добровольной дружины – с апреля минувшего года. На патрулирование он выходит в среднем 5 – 6 раз в неделю. Зона ответственности – железнодорожный вокзал и прилегающая к нему территория. Вахту он несет с половины шестого до половины десятого вечера.
– Типичные нарушения – это курение в не предназначенных для этого местах, а также переход путей вне пешеходного перехода, – говорит железнодорожник.
Работу добровольных дружин он считает полезной и нужной. Она учит и в жизни ко всему относиться предельно ответственно и серьезно.
Впрочем, встреча представителей ОВДТ с коллективом локомотивного депо не ограничилась лишь темой общественной безопасности. Заместитель начальника предприятия по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Вячеслав Денисков рассказал о состоянии трудовой дисциплины в депо, а также проанализировал случаи ее нарушения в минувшем году и проинформировал о профилактической работе в этом направлении. Начальник отделения охраны правопорядка и профилактики Гомельского отдела внутренних дел на транспорте Александр Волынский рассказал железнодорожникам о профилактике правонарушений, которую работники Гомельского ОВД на транспорте осуществляли в 2017 году и о планах на 2018-й. Также он подробно разъяснил нюансы законодательства о привлечении граждан к ответственности за употребление наркотических средств, некурительных смесей (насвая), за управление транспортным средством в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения.

Яндекс.Метрика