Новости спорта

«Молодежь, на старт!»

Под таким девизом в столичном Культурно-спортивном центре прошла спортландия среди молодежи обособленных структурных подразделений Минского отделения.

Команда-победительница с членами жюри

Восемь команд встретились в спортивном зале, чтобы посоревноваться в силе, ловкости, выносливости. В составе каждой – четыре юноши и две девушки. Бороться за звание сильнейших вышли представители столичного вагонного депо, дистанции сигнализации и связи, дистанции электроснабжения, аппарата отделения, моторвагонного депо Минск, станции Минск-Сортировочный, а также две оршанские команды из локомотивного и вагонного депо.
Согласно правилам эстафеты, шесть этапов соревнований участники спортландии проходили на время, поэтому для общего результата каждый старался выполнить предложенные задания как можно лучше.
На первом этапе под названием «Веселый обруч» команды должны были с максимальной скоростью пробежать вдоль линии с тремя обручами, два из которых нужно было поднять, продеть через себя и положить обратно. А с третьим, крутя на талии, добежать до финальной фишки и вернуться на старт.
В этом конкурсе не было равных представителям двух оршанских команд. Далее спортсмены «перевозили» друг друга на «Тачках», срывали и собирали воздушные шарики, прикрепленные к шведской стенке («Собери яблочки»), передвигались цепочкой («Веселый паровозик»»). На каждом из этих этапов лидеры менялись. Эстафеты были одна увлекательнее другой. Однако самыми зрелищными оказались заключительные комбинированные – «Тоннель» и «Дружеский бунт». Участники проходили дистанцию с ракеткой для настольного тенниса и шариком, прыгали на мяче для фитнеса, бегали в мешках, переносили друг друга на руках, а также проползали длинный тоннель.
Присутствующие на трибунах зрители изо всех сил поддерживали команды. Соревновательный дух захватил не только самих участников и их болельщиков, но даже членов жюри. Атмосферу праздника поддерживали заслуженные любительские коллективы столичного КСЦ.
В результате напряженной борьбы победителями спортландии стали представители локомотивного депо Орша имени К. С. Заслонова, второе место заняли их коллеги из вагонного депо Орша, третий результат показала команда станции Минск-Сортировочный.
Все участники мероприятия получили дипломы и подарочные сертификаты. Победители и призеры увезли с собой кубки. Кроме того, члены жюри выбрали самых активных болельщиков – ими оказались представители Минской дистанции электроснабжения и Минского вагонного депо.
– Мероприятие такого масштаба проводится с целью пропаганды здорового образа жизни и привлечения железнодорожников к систематическим занятиям физкультурой и спортом, – рассказала режиссер и ведущая соревнований Светлана Врублевская. – Отрадно, что спортландия пользуется большой популярностью у железнодорожников и поддерживается руководством предприятий.

Анна
МЕРКУШЕВИЧ


Во всех сферах преуспеть

В Культурно-спортивном центре Витебского отделения прошло торжественное чествование железнодорожников, которые приняли активное участие в спортивных и культурно-массовых мероприятиях в минувшем году.
С приветственным словом к ним обратились заместитель начальника отделения Сергей Ляденко, председатель совета ветеранов отделения Николай Есюченко и председатель Координационного совета первичных организаций ОО «БРСМ» Сергей Шуманов.
Дипломы за активное участие директор КСЦ Сергей Козлов вручил почти ста железнодорожникам. Благодарностями и памятными сувенирами были отмечены руководители предприятий, которые оказывают поддержку в проведении мероприятий.
В числе наиболее активных – работники локомотивного депо Витебск: дипломами в этот день отметили почти два десятка человек. Имена многих хорошо знакомы нашим читателям: об их успехах не раз рассказывала отраслевая газета в 2017 году. К примеру, Вадим Устинович – капитан команды-победительницы дорожного конкурса по интеллектуальным играм, Анатолий Проценко – участник республиканского отраслевого профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси – 2017». Он не только участвует в постановках народного театра «Синтез», но и входит в состав мужской вокальной группы, которая дебютировала в день чествования. Солистом нового песенного коллектива стал и инженер-программист информационно-вычислительного центра Алексей Пушкарёв – к слову, соведущий церемонии чествования. Витебчанин – постоянный участник праздничных концертов, отраслевого фестиваля «Клуб веселых железнодорожников», – также любит здоровый образ жизни, выступает за отделенческую команду на спортивных соревнованиях. Высоких результатов на дорожных стартах в прошлом году добились Федор Мухо из локомотивного депо Полоцк и ведущий инженер отдела охраны труда и промышленной безопасности Денис Исаенко.
В адрес железнодорожников звучали поздравления и слова благодарности. Яркие номера для них подготовили коллективы КСЦ. Впрочем, и сами виновники торжества не остались в долгу – в очередной раз продемонстрировали свои таланты на сцене. Песнями порадовали помощник машиниста локомотивного депо Полоцк Михаил Богданов и дежурный по станции Шумилино Юлия Семенькова. Финальным аккордом стало выступление команды КВЖ «Авантюристы без стажа».
– В прошлом году мы провели более четырехсот различных конкурсов и соревнований. Торжественное чествование – своего рода итог этого культурного и спортивного марафона, – подчеркнула художественный руководитель КСЦ Елена Малиновская. – Хотелось поблагодарить железнодорожников, которые достойно представили наше отделение на различных соревнованиях. А также стимулировать других работников магистрали к участию в художественной самодеятельности.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика