Октябрь
Чт
29
2020

Еще ближе к клиентам

Весь комплекс услуг на качественно новом уровне смогут получать клиенты-грузовладельцы в линейном центре транспортного обслуживания (ЛЦТО) «Гомель», который открылся в городе над Сожем.

Объект разместился недалеко от железнодорожного вокзала на улице Красноармейской, 12. В церемонии открытия приняли участие начальник дороги Владимир Морозов и начальник Гомельского отделения Григорий Дворак.
– Новый центр важен для Белорусской железной дороги, – отметил руководитель магистрали. – Это еще один шаг к тому, чтобы быть ближе к предприятиям, нашим клиентам, предлагать конкурентоспособные услуги.
По его словам, в ЛЦТО будут применяться передовые технологии. Это позволит максимально быстро и качественно удовлетворять запросы потребителей, наращивать объем перевозок, трудиться в интересах клиентов, Белорусской железной дороги и каждого работника магистрали.
После перерезания символической красной ленты осматривать новый объект направились представители Управления и Гомельского отделения дороги, предприятий, ветераны магистрали. Просторные помещения внимательно осматривали, задавали вопросы специалистам центра.
Данный объект открыли после проведенной в здании реконструкции. Помещения оформлены в едином корпоративном стиле. Рабочие места оборудованы современной техникой. В интерьере сделан акцент на безбарьерность, доступность, удобство для клиентов, что, безусловно, подчеркивает открытость Белорусской железной дороги, заинтересованность в развитии взаимовыгодного сотрудничества. Значительно улучшены и условия труда железнодорожников.
– В ЛЦТО трудятся более двадцати специалистов, – рассказывает начальник товарной конторы станции Гомель Елена Синило. – Мы предоставляем услуги по принципу «одного окна». Обратившись к нам, клиент получит комплексный сервис: прием заявки, оформление документов, начисление провозных платежей, таможенное декларирование, решение других вопросов.
– Линейный центр разместился в одном здании с Региональным центром управления и транспортного обслуживания Гомельского отделения, – отмечает начальник станции Гомель Виктор Сороговец. – И это удобно для клиентов. Благодаря такому подходу появляется возможность совершенствовать обслуживание, более оперативно решать рабочие вопросы.
В зону обслуживания ЛЦТО «Гомель» входят 9 станций: Добруш, Тереховка, Круговец, Костюковка, Лазурная, Уза, Буда-Кошелевская, Сож и Гомель-Северный. В минувшем году они заключили договоры на грузоперевозки с более чем 160 клиентами, из которых около 20 – новые. При этом РЦУТО и ЛЦТО «Гомель» могут оказывать необходимые клиенту услуги как на станциях обслуживания линейного центра, так и на любой другой станции отделения.
Открытие подобных центров транспортного обслуживания предусмотрено программой развития системы транспортного обслуживания при организации железнодорожных грузовых перевозок до 2020 года.
В дальнейшем, как предполагается, будет сформирована сеть из более чем двадцати аналогичных структур.
– Создание целостной системы комплексного обслуживания владельцев грузов на Белорусской железной дороге осуществляется с 2014 года, – подчеркнул начальник службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности Александр Невмержицкий. – Такое поступательное развитие предполагает внедрение новых технологий, охватывающих все звенья перевозочного процесса.
Главная цель данной работы – максимально приблизиться к грузовладельцу, повысить скорость обслуживания. Основные принципы – повышение доступности услуг железнодорожного транспорта, обеспечение оперативности и комплексности, высокого качества и гарантированного выполнения договорных обязательств.

Руслан АНАНЬЕВ

Яндекс.Метрика