Август
Вс
14
2022

«Музыкальный сюрприз»

Именно так можно назвать четырехчасовые вечера живой музыки, которые проходят в зале повышенной комфортности сервис-центра «Клуб СВ» вокзала станции Минск-Пассажирский.

Музицирует Максим Дорошко

Насладиться виртуозной игрой пианиста и скрипача может любой посетитель сервис-центра в четверг и пятницу с шести до десяти вечера. Музыкальный подарок уже произвел впечатление на гостей столицы из России, Украины, Казахстана, Испании, Польши и Финляндии. Но особой популярностью такие концерты пользуются у минчан.
– Вокзал – это мини-город, который не спит, а находится в бесконечном движении, – говорит пассажирка из Москвы Анна Куцанова. – Но иногда хочется спокойствия и умиротворения. Поэтому в ожидании поезда мы любим проводить время в «Клубе СВ». Это очень уютное место, где время пролетает незаметно. А живая музыка помогает настроиться на путешествие.
Произведения всемирно известных композиторов – как в оригинале, так и с профессиональной аранжировкой – исполняет молодой пианист, выпускник Белорусской государственной академии музыки (БГАМ) Максим Дорошко. Помимо классических произведений он радует слушателей и шлягерами из кинофильмов, и современными хитами.

Администратор Юлия Прудникова и старший администратор Наталья Сыбатова

– Посетители здесь есть всегда, – рассказывает пианист. – Каждый занят своими делами. Поэтому я стараюсь играть тихо, не навязывая музыку. «Форте» позволяю себе, только если просят посетители. Бывает, что люди напевают мотив, и я на слух воспроизвожу произведение. Иногда со мной в паре играет скрипачка Вероника Парфенова – студентка БГАМ.
– Музыкальные вечера – это приятный бонус для наших клиентов, – рассказывает старший администратор заведения Наталья Сыбатова. – Такое новшество мы стали практиковать недавно. Самый активный день в плане посещаемости – четверг. Но в январе 2018-го посетителей было больше обычного. Это связано со множеством выходных и праздничных дней.
Стильный интерьер, миниатюрный водопад, биокамин, уютные полузакрытые кабинки для отдыха, напоминающие купе вагона, скульптурные композиции железнодорожной тематики, беспроводной доступ в Интернет, бар – все это помогает посетителям сервис-центра «Клуб СВ» отдохнуть с комфортом. Рассчитан зал на 46 мест. Достопримечательностью барной зоны является объемная композиция, выполненная методом лазерной резки по дереву.
– Она собрана вручную из 900 деревянных деталей. Это станция с двумя миниатюрными паровозами, платформой, переездами, путями и шлагбаумами. Внутри локомотивов размещен специальный механизм, позволяющий передвигать эту технику по рельсам, – объясняет Наталья Юрьевна. – Этот художественный объект придает нашему клубу особый шарм. К слову, мы стараемся, чтобы железнодорожная атрибутика присутствовала во всем.
О том, что сервис-центр «Клуб СВ» вокзала станции Минск-Пассажирский уже стал имиджевым объектом Белорусской магистрали, свидетельствуют и отзывы в Книге почетных гостей. Автографы и слова благодарности известного артиста Анатолия Ярмоленко, архитектора вокзального комплекса Виктора Крамаренко, российского актера театра и кино Вадима Колганова – еще один стимул для работников зала повышенной комфортности создавать для пассажиров максимально приятные условия и трудиться так, чтобы вокзал белорусской столицы гости покидали с желанием вернуться сюда вновь.

Анна
МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика