Август
Вт
03
2021

Новости спорта

Взяли реванш

С победы над действующим чемпионом страны «Столицей» начала выступление во втором круге национального первенства высшей лиги команда БЧ.

За последние полтора месяца эти дружины встречались трижды. Два матча состоялись на стадии 1/4 розыгрыша Кубка Беларуси. Первая игра, напомним, завершилась вничью (3:3), во второй минчане были сильнее, забив в Гомеле единственный мяч. В итоге «Столица» дошла до финала этого турнира, но уступила оршанскому «Витэну» (3:5), который и стал новым обладателем Кубка страны.
Очередная встреча «Столицы» и команды БЧ вновь состоялась на площадке гомельского универсального зала игровых видов спорта «Локомотив». Правда, на сей раз матч пошел по иному сценарию. Первый гол на 9-й минуте забила «Столица»… в свои ворота. Неудачно сыграл минчанин Руслан Лазюк. Этот мяч стал единственным в первом тайме. Следующий гол болельщики увидели лишь на 30-й минуте. Приятно, что его автор – игрок команды БЧ Никита Андриевский. «Столица» усилила прессинг и сумела сократить отставание в счете. Результативной для минчан стала 35-я минута – за неудачу в первом тайме реабилитировался Руслан Лазюк – 2:1. Не прошло и минуты, как железнодорожник Константин Кусков в третий раз заставил капитулировать голкипера «Столицы». Секунды неумолимо таяли, и в попытке спасти матч гости заменили вратаря пятым полевым игроком. Успеха это не принесло – четвертый гол железнодорожники провели в пустые ворота соперника. Интересно, что мяч забил вратарь команды БЧ Владимир Стремилов. Окончательный счет – 4:1. Впервые в нынешнем сезоне железнодорожники обыграли чемпиона страны. В активе команды теперь 26 очков – это восьмое место в турнирной таблице.
– Победа над таким сильным соперником добавит нашей команде уверенности и сплоченности в следующих играх, – отметил главный тренер железнодорожников Алексей Попов. – Мы использовали свои моменты, счет – по игре. Постараемся показать лучшие качества и в следующем матче с «Лидсельмашем».
Возможно, в этом поединке болельщики увидят новых игроков – в стан железнодорожников перешли Евгений Перемитин и Леонид Шиловский.
В то же время в межкруговой паузе команду БЧ покинули несколько спортсменов – в другие клубы перешли Евгений Дунаев, Игорь Байдак, Вячеслав Цвирко. И еще одна новость для поклонников мини-футбола: во втором круге в чемпионате страны будут играть не 16, а 15 команд. Дружина АК «Южный» снялась с соревнований, во всех турах ей автоматически будут присуждать технические поражения со счетом 0:5.

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


От биатлона до дартса

В зимней профсоюзной спартакиаде Брестского отделения, которая состоялась на базе отдыха «Белое озеро», приняли участие 70 железнодорожников.

Команда Брестской дистанции электроснабжения перед началом соревнований по биатлону

Они представляли 10 команд по семь человек в каждой (четверо мужчин и три женщины). Спортсменам благоволила и погода: снега было достаточно для проведения соревнований по биатлону и хоккею. Не меньший интерес вызвал и турнир по дартсу.
До начала спартакиады в качестве интеллектуальной разминки организаторы провели игру «Что? Где? Когда?». Команды ответили на 20 вопросов, касающихся Белорусской магистрали, спорта. Самые эрудированные железнодорожники, как выяснилось, трудятся в Брестской дистанции сигнализации и связи – они правильно ответили на большинство вопросов.
…Зрелищности и азарта хватило на каждом этапе. В соревнованиях по биатлону участники в смешанном составе (мужчины и женщины) преодолевали дистанцию длиной чуть больше километра и стреляли по мишеням из пневматической винтовки с положений лежа и стоя. Лучшими в этой дисциплине вновь стали представители дистанции сигнализации и связи. Достойно выступили электромеханики Дмитрий Засим и Сергей Косьмина, электромонтер Кристина Муравейко и инженер Лариса Ярошук. Им уступили представители вагонного депо (второе место) и локомотивного депо (третье).
В хоккее победителей определяли отдельно среди мужчин и женщин. Первое место заняла команда Брестской дистанции электроснабжения в составе старшего электромеханика Дмитрия Белановича, электромехаников Ильи Мазура, Александра Матусевича и энергодиспетчера Алексея Чернака. Второе место досталось представителям локомотивного депо, а третье – дистанции гражданских сооружений. У женщин победу одержали работники дистанции сигнализации и связи: электромонтер Кристина Муравейко, инженер Лариса Ярошук и председатель профкома предприятия Елена Горальчук. Второе место – у сборной локомотивного, а третье – у команды вагонного депо.
После стартов на свежем воздухе соревнования по дартсу прошли уже в одном из корпусов базы отдыха. В меткости не было равных представителям дистанции гражданских сооружений. За это предприятие выступили инженер Юрий Бронз, бригадир (освобожденный) Александр Андросюк и секретарь Ирина Попова. Они обошли соперников из культурно-спортивного центра (у них второе место) и вокзала станции Брест-Центральный (третье).
По итогам всех видов программы победителем стала команда локомотивного депо Брест. Серебряным призером – сборная дистанции гражданских сооружений, а бронза досталась представителям дистанции сигнализации и связи. Им вручили дипломы, кубки и призы. В пятерку сильнейших также вошли работники дистанции электроснабжения и вокзала станции Брест-Центральный.

Юрий ФЕДОРЕНКО


С точностью – порядок

Турнир по боулингу среди подразделений столичного отделения прошел в Минске.

На дорожки боулинг-зала одного из крупнейших торгово-развлекательных центров столицы вышли 19 команд, включая сборную аппарата отделения. В каждой – четверо мужчин и две женщины.
Игра проходила в традиционном формате: участники по очереди бросали шары, каждый разыгрывал 10 фреймов (подходов). Среди участников были как новички, так и опытные игроки, которые удивляли стабильной меткостью ударов.
По итогам турнира первое место в личном зачете у женщин завоевала Алена Середа (аппарат столичного отделения), выбившая 123 очка. На втором месте Ирина Макей из Минского вагонного участка (118), третьей стала Татьяна Мисейко (отдел материально-технического снабжения) со 112 очками. Самым метким среди мужчин оказался Владимир Юревич из моторвагонного депо Минск с результатом 155 очков. Второе и третье места заняли Андрей Винников из аппарата отделения (145) и Василий Киреев из Оршанской дистанции пути (140) соответственно.
В общекомандном зачете победителями турнира по боулингу стали представители аппарата Минского отделения (656 очков). Второе место у сборной столичного вагонного депо (635). Замкнула тройку призеров команда моторвагонного депо Минск (632).
Сборным, занявшим призовые места, а также лидерам игры в личных зачетах вручили дипломы и памятные подарки.

Анна МЕРКУШЕВИЧ


Выбить страйк

С чемпионата по боулингу стартовала шестнадцатая круглогодичная спартакиада Барановичского отделения.

Титул победителя оспаривали двадцать команд. Соревнования выявили сильнейших игроков накануне первенства Белорусской магистрали по этому виду спорта. Каждая дружина состояла из двух мужчин и одной женщины. Участники соревновались в одной зачетной игре. Выявляли победителей как среди мужчин, так и среди женщин. По сумме очков, набранных тремя участниками, определяли места в командном зачете. В личном первенстве среди мужчин прошлогодний титул самого меткого игрока отстоял слесарь локомотивного депо Барановичи Вячеслав Малявко (195 очков).
На втором месте – заведующий багажным отделением станции Барановичи-Центральные Вячеслав Третьяк (159). Бронзу взял слесарь локомотивного депо Лида Павел Банцевич (158).
У женщин произошла смена лидера. В нынешнем году лучший результат продемонстрировала дежурный по парку станции Барановичи-Центральные Надежда Купрацевич (147). На второй ступени пьедестала – экономист Барановичского вагонного депо Ольга Бондарева (128). Третье место досталось экономисту локомотивного депо Барановичи Марии Шкутько (121).
В соревнованиях по боулингу самыми меткими оказались представители локомотивного депо Барановичи (466 очков). Серебро – у команды станции Барановичи-Центральные (426), а бронза досталась трио из локомотивного депо Лида (404).
Победители чемпионата в личном и командном зачетах получили дипломы и призы. Это соревнование определило сборную Барановичского отделения по боулингу, которая выступит на первенстве Белорусской магистрали в Бресте.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист КСЦ Барановичского отделения

Яндекс.Метрика