Октябрь
Чт
29
2020

Новый проект

по организации грузоперевозок предлагает Белорусская железная дорога.

Белорусская железная дорога с целью развития грузовых перевозок и предоставления новых транспортно-логистических услуг совместно с ГАО «Латвийская железная дорога» проводит работу по реализации проекта грузового экспресс-поезда Минск – Рига. Данная инициатива осуществляется в рамках достигнутых договоренностей и реализации Меморандума о сотрудничестве по развитию грузовых перевозок ускоренными поездами в сообщении Беларусь – Латвия.
Оператором по организации грузового экспресс-поезда Минск – Рига определено государственное предприятие «Белинтертранс – транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги (БТЛЦ).
В начале года железнодорожниками двух стран был организован тестовый пропуск грузового поезда Минск – Рига, по результатам анализа которого определены возможности и условия для дальнейшего развития проекта. В феврале планирует пилотный пропуск грузового экспресс-поезда в сообщении Рига – Минск.
Кроме того, в целях изучения потребностей грузоотправителей и грузополучателей по организации перевозок грузов в рамках данного проекта с 5 по 28 февраля Белорусская железная дорога проводит анкетирование. Анкета размещена на официальном интернет-сайте БЖД, а также на интернет-сайте государственного предприятия «БТЛЦ».
Вопросы взаимовыгодного сотрудничества обсуждаются на переговорах руководителей железнодорожных администраций Беларуси и Латвии, которые проходят 6-7 февраля в Минске.

Татьяна БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика