Август
Чт
05
2021

Повышая надежность пути

В Могилевском отделении за прошлый год восстановительным ремонтом было охвачено почти 12 км пути, средним ремонтом с заменой рельсошпальной решетки силами ПМС – еще 26,8 км. Эти и другие мероприятия позволили снизить балльность пути в зоне ответственности до 42 баллов (при плане 70) и улучшить ее к аналогичному периоду 2016-го на два пункта.

– Коллективы всех четырех дистанций трудились хорошо, – говорит начальник отдела пути Могилевского отделения Николай Мамсиков. – Выполнили запланированный объем работ, не допустили событий, связанных с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.
Средний ремонт с очисткой щебня силами ПМС выполнялся на полигонах Могилевской и Осиповичской дистанций пути. Всего было пройдено почти 14 км. На участке общей протяженностью более 22 км средний ремонт путейцы произвели своими силами. Сверх плана эти работы выполнены в зоне ответственности Осиповичской и Бобруйской дистанций.
Особое внимание в минувшем году уделялось смене рельсовых плетей на главном ходу. Основной фронт работ был на гомельском направлении. Всего уложено 23,5 км плетей. Больше запланированного уложили стрелочных переводов (30 новых и 41 старогодный), старогодных рельсов, новых шпал и брусьев.
За 2017 год с помощью средств дефектоскопии выявлено и изъято 548 остродефектных рельсов и элементов пути. Наплавочным комплексом восстановлено 274 дефектных рельса, из них 266 – в главных путях.
В минувшем году завершили ремонт шести мостов, расположенных в границах отделения. Работы на пяти объектах продолжаются. Часть из них носит сезонный характер.
Отремонтированы машины ПМГ и ВПР-02 Кричевской, ДГКУ Могилевской, МПТ-4 Бобруйской дистанций пути. В настоящее время ведется подготовка техники к предстоящему весенне-летнему сезону, формируется запас необходимых материалов.
В 2018 году в отделении дороги запланирован восстановительный ремонт с укладкой плетей бесстыкового пути силами ПМС на участке общей протяженностью 8 км, средний ремонт на 46,1 км пути, силами дистанций будут уложены 34 новых и переложены 30 комплектов старогодных стрелочных переводов.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика