Октябрь
Чт
22
2020

Новости спорта

Вверх по турнирной лестнице

Удачно начала второй круг чемпионата страны высшей лиги команда БЧ – после победы над лидером турнира «Столицей» железнодорожники сыграли вничью с «Лидсельмашем», занимающим второе место.

Матч 17-го тура прошел в лидском спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпия» и подарил болельщикам много ярких эмоций. Достаточно сказать, что в этой игре было забито десять мячей. Счет открыли железнодорожники. На 10-й минуте достиг цели удар Константина Кускова. Удвоил преимущество команды БЧ Никита Можейко – голом завершилась атака гостей на 16-й минуте. Этот мяч в нынешнем сезоне стал пятидесятым для железнодорожников.
За несколько секунд до окончания первого тайма «Лидсельмаш» сократил отставание – 2:1. Автор забитого мяча – Артем Рось. Во второй половине матча шла не менее упорная борьба: на гол одной команды тут же отвечала вторая. Сначала «лидсельмашевец» Иракли Тодуа (к слову, в прошлом сезоне он защищал цвета команды БЧ) сравнял цифры на табло. Железнодорожник Александр Белый вновь вывел гостей вперед. Все тот же Тодуа забил за «Лидсельмаш» третий гол, а затем впервые в матче хозяева вырвались вперед – второй мяч в игре записал на свой счет Артем Рось. Железнодорожники ответили двумя забитыми мячами – отличились Никита Можейко и Антон Рубцов. Последнее слово осталось за «Лидсельмашем»: Владимир Жигалко провел пятый мяч в ворота команды БЧ и установил окончательный счет – 5:5. Впервые в сезоне эти дружины разошлись миром. В сентябре, напомним, сильнее был «Лидсельмаш» (3:2).
В принципиальном противостоянии с одной из сильнейших команд чемпионата железнодорожники показали отличную игру. Благодаря этой ничьей наша дружина завоевала еще одно очко (теперь их 27) и в турнирной таблице поднялась с восьмого на седьмое место.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ


Высокая планка

Представители Минского государственного профессионально-технического колледжа железнодорожного транспорта имени Е. П. Юшкевича удостоены первого места по итогам спартакиады среди учреждений профессионально-технического и среднего специального образования Московского района столицы за 2017 год.

Победителями они стали сразу в нескольких видах спорта. Так, на высшую ступень пьедестала команда, капитаном которой является будущий осмотрщик-ремонтник вагонов Александр Свирепа, поднялась в соревнованиях по мини-футболу. Ребят подготовил руководитель по физвоспитанию Юрий Пауков. В легкоатлетическом кроссе железнодорожная команда также была первой. В этом немалая заслуга тренера – педагога дополнительного образования Анатолия Томчука. Лучшими в индивидуальном зачете стали будущие поездной электромеханик Артем Лобко, а также помощники машиниста Вадим Рабковский и Алексей Сергель. Отлично выступили учащиеся колледжа и в районных соревнованиях по плаванию. Первые три места заняли будущие помощник машиниста Алексей Сергель, монтер пути Александр Сезоненко и помощник машиниста Сергей Желток соответственно. Лишь в настольном теннисе (тренер Валерий Лагутенок) будущие железнодорожники уступили лидерство спортсменам из колледжа сферы обслуживания и стали вторыми.

Евгений ВОЛОСТНЫХ


Меткость плюс сноровка

Победой команды дистанции электроснабжения завершилось первенство Могилевского узла по боулингу.

В состязаниях приняли участие 16 дружин. В каждой – по пять человек: трое мужчин и две женщины. Чтобы определить лучших, понадобилось десять фреймов (подходов) по два броска в каждом. Но некоторым было достаточно и одного, чтобы все кегли оказались «за бортом». Редкие страйки сопровождались бурными овациями.
И если победителя определили сразу (685 очков), то за второе место развернулась напряженная борьба между представителями аппарата отделения и дистанции гражданских сооружений. Обе дружины на протяжении всей игры шли на равных. У команды аппарата отделения очков набралось лишь на одно больше (634) – у них серебро.
На турнире определили и лучших игроков в личном зачете. Ими стали экономист дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств Ульяна Терех, принесшая команде сразу 144 очка, инструктор-методист КСЦ Сергей Терешко, на счету которого 167 очков. Также в число лучших вошли ревизор аппарата отделения Виктория Брисюк, мастер дистанции гражданских сооружений Сергей Жижкин, представители дистанции электроснабжения Максим Бабичев и Карина Лещенко.

Андрей ИВУТЬ


Быстрая вода

В чемпионате Барановичского отделения по плаванию, который прошел на базе санатория «Магистральный», приняли участие 17 команд железнодорожников.

Представители трех команд-призеров чемпионата

Каждая состояла из четырех спортсменов: мужчины и женщины до 35 лет и аналогичного тандема постарше. Сначала участники соревновались в личном первенстве на дистанции 50 м вольным стилем, затем прошли эстафеты.
Первыми стартовали пловчихи старшей группы. Среди них первенствовала представительница дистанции гражданских сооружений Наталья Наранович. Второй результат показала Татьяна Базарова из локомотивного депо Барановичи. Третье место у Елены Сологуб из команды Барановичской дистанции сигнализации и связи. В возрастной группе до 35 лет самой быстрой стала сотрудница КСЦ Наталья Титикша. На втором месте – Елена Рыхлицкая из локомотивного депо Барановичи. На третьем – Оксана Шлейко из дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств.
Лучший результат среди мужчин в старшей возрастной группе продемонстрировал Сергей Острейко из дистанции гражданских сооружений. Представитель локомотивного депо Барановичи Дмитрий Хитрик стал вторым. Замкнул тройку призеров Александр Захватович из локомотивного депо Лида.
Среди мужчин в возрастной группе до 35 лет самым быстрым стал Алексей Новиков из команды аппарата отделения. Вторым преодолел дистанцию Виталий Жмойдяк из локомотивного депо Лида. Его коллега из Барановичей Иван Алисейко стал третьим.
Наибольший интерес вызвала эстафета, в которой участвовали все команды. Первыми на финише оказались представители локомотивного депо Барановичи. На втором месте – представители дистанции гражданских сооружений, замкнули тройку призеров работники дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств.
По итогам личных соревнований и эстафеты победителем стала команда локомотивного депо Барановичи, серебро – у сборной дистанции гражданских сооружений, а бронза досталась работникам дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств. Лучших пловцов наградили дипломами и призами.

Александр БОКАЧ, инструктор-методист КСЦ Барановичского отделения

Яндекс.Метрика