Февраль
Ср
28
2024

Нужные идеи

Хорошие результаты рационализаторской деятельности продемонстрировали железнодорожники Витебского отделения: по итогам работы за прошлый год они оказались в тройке лучших на магистрали.

В производство было внедрено 134 рационализаторских предложения. Экономический эффект от их использования составил 215,9 тыс. рублей (при плане 96 тыс. рублей). В жизнь воплощены новаторские идеи 159 авторов. Повышение качества ремонтных работ, улучшение условий труда и техники безопасности, экономия топлива и других материалов – эти направления наиболее интересны рационализаторам Витебского и Полоцкого узлов. Также в центре их внимания оказались вопросы обеспечения безопасности движения поездов и механизации трудоемких процессов.
В изобретательской и рационализаторской деятельности отличных результатов добились коллективы локомотивных депо Витебск и Полоцк, Витебского вагонного депо, Новополоцкой промывочно-пропарочной станции, Полоцкой дистанции пути, станций Полоцк и Новополоцк, Витебского вагонного участка, предприятия «Витебскгрузсервис». В нынешнем году железнодорожники Витебского отделения продолжают вести активную работу по внедрению новаторских идей в производство.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика