Декабрь
Ср
02
2020

Открывая новые возможности

«Профтур-2018» – экскурсионно-туристическая выставка под таким названием прошла в Республиканском Дворце культуры профсоюзов в Минске.

На ее открытии председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда отметил:
– Беларусь – красивая самобытная страна, которая имеет богатое историческое и культурное наследие. Каждый регион республики по-своему уникален. И выставка «Профтур-2018» – наш профсоюзный вклад в развитие такого важного направления для страны, как туризм. В Беларуси есть все возможности для развития въездного туризма. Хорошим подспорьем в этом вопросе стало решение главы государства о введении безвизового режима для иностранных граждан ряда стран. Одним из перспективных туристических направлений является промышленный туризм. Посещение промышленных гигантов Беларуси – это хорошая возможность для того, чтобы позиционировать отечественную продукцию и нашу республику за рубежом. Это имидж государства. В то же время для школьников экскурсии на белорусские предприятия – это возможность профориентации, помощи в выборе будущей профессии.
Во время посещения выставки представители Белорусского профсоюза работников транспорта и коммуникаций имели возможность не только ознакомиться с экспозицией, но и принять участие в новых анимационных программах – «Забавы ў Любавы» и «Бал вне времени».
Кроме того, на стендах санаториев «Белпрофсоюзкурорта» находилось инновационное медицинское оборудование, на котором каждый желающий имел возможность пройти диагностику. Заинтересовал посетителей и робот Илларио – он рассказывал о профсоюзных санаториях, а также пел и делал дамам комплименты.
На выставке были представлены не только профсоюзные туроператоры из Беларуси. В ней приняли участие гости из Азербайджана, Литвы, России и Украины.
По словам посетителей выставки, в этом году «Профтур» стал еще более насыщенным. Их порадовало огромное разнообразие туристических маршрутов, а также созданная организаторами атмосфера праздника. Например, любители кулинарии смогли поучаствовать в шоу Бориса Бурды, где демонстрировался новый способ приготовления рыбы без огня.
В текущем году выставку посетили более 6 тыс. человек.

Яндекс.Метрика