Август
Вт
03
2021

Познакомился и… украл

Возбуждением уголовного дела закончилось знакомство двух пассажиров на вокзале станции Гродно.

В ожидании поезда двое мужчин (по совпадению обоих зовут Андреями) решили скоротать время в одном из привокзальных кафе. Заказали спиртное, начали делиться историями из жизни. Время, казалось, потекло быстрее. Старший из мужчин тогда не предполагал, что его тезка – вор-рецидивист. Будучи под хмельком, пассажиры вышли покурить. Специально отведенное для этого место на территории вокзала станции Гродно расположено прямо напротив дежурной части Гродненского ОВД на транспорте. Бурное общение продолжалось и там. До тех пор, пока старший из Андреев не уснул. Тезка тут же воспользовался моментом и украл чужую куртку и барсетку.
Потерпевший обратился за помощью в милицию не сразу, а спустя пару часов. Сотрудники уголовного розыска Гродненской транспортной милиции стали действовать не медля под руководством начальника отдела уголовного розыска криминальной милиции Гродненского ОВДТ майора милиции Андрея Чапли. Они изучили видеозапись и показания свидетелей – таким образом установили личность преступника. А выяснить местонахождение мужчины оказалось сложнее, ведь по адресу последней регистрации он давно не появлялся. Сотрудники ОУР Гродненского ОВДТ определили несколько вероятных мест, где мужчина мог скрываться. В том числе город Дятлово – там его в итоге и задержали.
В соответствии с Уголовным кодексом Республики Беларусь тайное похищение имущества (кража) наказывается общественными работами или штрафом. Также в перечне возможных видов наказания исправительные работы до двух лет, арест, ограничение свободы до трех лет или лишение свободы на тот же срок. Квалификацию действиям злоумышленника и вид наказания определит суд.

Вадим КОРШУН,
заместитель начальника
Гродненского ОВДТ, подполковник милиции

Яндекс.Метрика