Январь
Вт
26
2021

К юбилейному сезону

готовятся в детском оздоровительном лагере имени Н. Гастелло.

Как рассказала начальник лагеря Елена Ходаковская, работы, в которых будут задействованы специалисты Минской дистанции гражданских сооружений, выполнят поэтапно. В ближайшее время снесут старые непригодные хозяйственные постройки, сооружения и деревья, находящиеся в аварийном состоянии. Уже готовится необходимая документация. Все планируют завершить к началу летнего сезона.
Преобразования коснутся и хозяйственного двора: его расширят, благоустроят, заасфальтируют, перенесут площадку для сбора мусора и приобретут новые мусорные контейнеры.
Запланированы реконструкция спортивной площадки с заменой покрытия, обустройство поля для мини-футбола, волейбольной, баскетбольной и тренажерных площадок, беговых дорожек.
К весне работники Оршанской дистанции защитных лесонасаждений проведут озеленение. На территории оздоровительного лагеря появятся новые цветочные композиции, кустарниковые растения, клумбы, аллеи.
Несмотря на то, что беседок достаточно, планируется закупить еще три, большие, вместительные, где ребята будут собираться на отрядные мероприятия в дождливую погоду. Четыре такие беседки были приобретены ранее.
– Так как в зимний период лагерь не функционирует, корпуса не используются, то текущий ремонт мы проводим ежегодно, – говорит Елена Ходаковская. – Красим стены, надворное оборудование. Уже составлены дефектные акты, по которым в нынешнем году будет осуществляться «оздоровление» корпусов, столовой и клуба. В пищеблок приобретем пищеварочный котел и жарочный шкаф.
Масштабная реконструкция спальных корпусов с устройством сетей теплоснабжения и санузлов, заменой окон и дверей намечена на 2019 год. В лагере организуют централизованное водоснабжение и канализацию, капитально отремонтируют корпуса.
– До сентября должны разработать проект, – рассказывает Елена Владимировна. – Когда он будет готов, приступим к работам. Размещение санитарных узлов и душевых в жилых корпусах повлечет перепланировку комнат. Такие же изменения ждут и здание столовой. Ремонт проведут поэтапно, в межсезонье.
В минувшем году в детском лагере имени Н. Гастелло отремонтировали помещения для кружковой работы, медицинский и пищевой блоки, некоторые корпуса, там заменили окна и двери. Кроме того, провели ремонт котельной: демонтирован старый котел, вместо которого установлены два новых. Закупили шесть электрических водонагревателей: горячая вода появилась в уличных умывальниках и ножных ваннах. Благоустроили территорию: уложена тротуарная плитка, заасфальтирована беговая дорожка, покрашены беседки с заменой крыш.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика