Октябрь
Ср
28
2020

Новости спорта

Победа, ничья, поражение

Большая самоотдача на площадке и поддержка родных трибун не помогли команде БЧ в матче 18-го тура одолеть столичный «Дорожник».

Игра проходила в Гомеле и вызвала большой интерес болельщиков. И это неудивительно: второй круг чемпионата страны высшей лиги железнодорожники начали удачно. Сначала обыграли лидера турнира – «Столицу», а затем добились ничьей с еще одним фаворитом национального первенства – «Лидсельмашем». Однако в противостоянии с «Дорожником» хозяевам площадки не удалось закрепить позитивную тенденцию.
Всего в прошедшей игре было забито 11 мячей, из них 5 – в первом тайме. Три мяча в ворота железнодорожников провели минчане. Дважды голкипера гостей огорчали спортсмены нашей команды. Произошло и знаковое событие: первый гол за дружину БЧ забил дебютант Леонид Шиловский. Точную передачу он получил от другого новичка – Евгения Перемитина. Также голом в первом тайме отметился железнодорожник Александр Белый. После первого тайма счет 3:2 – в пользу гостей. Во втором тайме «Дорожник» действовал активнее и чаще добивался успеха. Минчане забили еще четыре мяча. Команда БЧ – два. Их авторами стали Денис Колб и Никита Можейко. В итоге гости добились победы со счетом 7:4 и в турнирной таблице вплотную приблизились к железнодорожникам. Команда БЧ расположилась на девятой строке, имея в активе 27 очков, «Дорожник» – на десятой (26). В тройке лидеров – «Столица» (43), «Лидсельмаш» (41) и ВРЗ (41). Напомним, что после тридцати туров борьбу за медали продолжат восемь сильнейших команд чемпионата.

Дмитрий
ВЛАДИМИРОВ


На дистанции – лучшие

Соревнования по лыжным гонкам среди команд отделения прошли в Витебске.

Состязания состоялись в рамках рабочей спартакиады. Местом их проведения традиционно выбрали городской парк. В первенстве участвовали 12 команд, в каждой по четыре человека – двое мужчин и две женщины.
Победителями в общекомандном зачете стали работники локомотивного депо Витебск. К слову, в прошлом году они тоже поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета. Второе место – у спортсменов из Полоцкой дистанции пути. Замкнула тройку призеров команда аппарата отделения.
Определили лучших и в индивидуальных гонках. Среди мужчин в группе до 35 лет лидером стал электромеханик Витебской дистанции электроснабжения Константин Станкевич. Вторым финишировал оператор дефектоскопной тележки Полоцкой дистанции пути Денис Кудаев. На третьем месте – осмотрщик-ремонтник вагонов Полоцкого вагонного депо Валерий Васильев.
В этой же группе среди женщин лучший результат – у контролера измерительных приборов и специального инструмента локомотивного депо Витебск Натальи Иващенко. Отличились также дежурный по станции Фариново Валерия Симаник (второе место) и билетный кассир вокзала станции Полоцк Валентина Свитнева (третье).
В старшей возрастной группе быстрее других справилась с дистанцией контролер станочных и слесарных работ локомотивного депо Витебск Любовь Высоковская. Второй финишировала оператор Витебского вагонного депо Татьяна Волкова, третьей – бухгалтер Витебской дистанции пути Галина Мамонова.
Лидером среди мужчин стал инструктор-методист КСЦ Сергей Леванов. Второе место занял старший мастер Витебского вагонного депо Юрий Фомин. Третьим финишировал помощник машиниста локомотивного депо Витебск Вячеслав Петров.
Победители получили кубки и денежные призы.

Екатерина ОСОВСКАЯ


Лидерство – за вагонниками

Первенство по быстрым шахматам и шашкам прошло в Могилевском железнодорожном узле.

Померяться силами в этих дисциплинах, входящих в программу круглогодичной отраслевой спартакиады, собрались представители 14 предприятий. Соревнования проводились на базе Могилевской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по шахматам и шашкам. На протяжении двух дней в шахматно-шашечном клубе царила почти идеальная тишина, ведь в отличие от других видов спорта здесь, как правило, все эмоции остаются «за кадром».
Турнир проходил в командном и личном зачетах. Предприятия узла представляли по три спортсмена – два из них сражались со своими соперниками по круговой системе в шашках и один в шахматах.
Высокий уровень техники, грамотная защита и продуманная тактика – вот отличительные черты встреч за черно-белыми досками. Безоговорочную победу в них одержала команда вагонного депо в составе инструктора Владимира Палия (шахматы), бригадира Анатолия Реберта и мастера участка Святослава Ровдо (шашки). На втором месте представители аппарата отделения, работники дистанции сигнализации и связи стали третьими.
В личном зачете в шашках лучший результат показал дуэт Анатолия Реберта и Святослава Ровдо. Представители аппарата отделения Анатолий Руцкий и Юрий Клебча – вторые, работники вагонного участка – Виктор Баранов и Михаил Недосекин – третьи. В шахматах пальма первенства досталась Роману Езерскому из дистанции сигнализации и связи, серебро – Александру Чепелевичу из аппарата отделения, бронза – Владимиру Палию из вагонного депо.

Андрей ИВУТЬ

Яндекс.Метрика