Октябрь
Чт
29
2020

Подход серьезный, скрупулезный

Электромеханик Витебской дистанции сигнализации и связи Алексей Краснов работу привык выполнять на совесть. Скрупулезность и ответственность – качества, которым у него можно поучиться.

Родился Алексей Владимирович в городском поселке Оболь. После окончания профессионально-технического училища служил в воздушно-десантных войсках. Его первым рабочим местом стал Обольский керамический завод. В Витебской дистанции сигнализации и связи с 2002 года: сначала трудился электромонтером, несколько лет – электромехаником. Заочно получил профильное образование в Брестском колледже железнодорожного транспорта.
– Очень рад, что связал жизнь с магистралью, – замечает собеседник. – Выбранное дело – по душе.
Сегодня Алексей Владимирович обслуживает станцию Оболь и перегон Оболь – Глушанино. К слову, он принимал участие в монтажных и пусконаладочных работах по запуску устройств микропроцессорной централизации на станции.
В обязанностях Алексея Краснова – предотвращение отказов оборудования, его своевременное обслуживание и поддержание в технически исправном состоянии.
В паре с Алексеем Красновым трудится электромонтер Александр Римша – тоже грамотный специалист, который болеет за общее дело.
– У нас на каждый день запланирован определенный вид работ. Согласно графику, начинаем обслуживание с самого сердца станции – устройств МПЦ – и заканчиваем периферийными устройствами (будь то путевой ящик или светофор). Также важна диагностика. Особое внимание уделяем внутреннему состоянию напольного оборудования, изоляции кабеля, обогреву стрелок. Зимой очищаем устройства от снега, обеспечиваем их бесперебойную работу.
В свободное время Алексей Владимирович любит читать. его интересуют новые разработки в сфере IT-технологий и их применение на железнодорожном транспорте. А еще Алексей Краснов – заядлый рыболов. Личное достижение – щука больше пяти килограммов – улов, которому можно позавидовать.
Есть у Алексея Владимировича еще одно давнее увлечение – гитара. «В свое время играл в вокально-инструментальном ансамбле в местном Доме культуры, – говорит собеседник. – Теперь чаще всего беру в руки инструмент во время семейных праздников».
К слову, скоро в семье Алексея Краснова должно стать на одного железнодорожника больше: по стопам отца собирается пойти дочь Анна. В этом году она будет поступать в брестский отраслевой колледж, хочет быть движенцем. Такому решению дочери Алексей Владимирович только рад. «Лично убедился, что Белорусская железная дорога – предприятие надежное», – подытоживает он.

Екатерина ОСОВСКАЯ

Яндекс.Метрика