Октябрь
Вс
25
2020

В новых условиях

теперь трудятся специалисты поста электрической централизации станции Жлобин. Перемены в здании произошли на всех этажах.

Ремонтно-монтажные работы осуществили специалисты СМП-354 (филиал ОАО «Дорстроймонтажтрест») в рамках проекта по внедрению микропроцессорной централизации в Жлобинском узле.
Как пояснил начальник предприятия-подрядчика Сергей Баранов, обновление проходило в два этапа. Сначала подготовили помещения, где установили шкафы с современным оборудованием. Там заменили двери, уложили новое напольное покрытие, провели косметический ремонт. На окнах появились защитные роллеты. Аналогичные работы выполнили и в помещении дежурных по станции. Кроме того, стены покрыли шумопоглощающими панелями, заменили электропроводку, смонтировали новое освещение.
После внедрения в Жлобинском узле микропроцессорной централизации старое релейное оборудование было демонтировано, и наступил следующий этап обновления. Специалисты СМП-354 приступили к ремонтно-отделочным работам в других помещениях поста электрической централизации. Сегодня на втором этаже на месте релейных и кроссовых стативов оборудованы санузел и просторная раздевалка. Появилась и комната приема пищи. Вскоре здесь установят необходимую мебель и бытовую технику.
Бригады СМП-354 под руководством прораба Евгения Морозова, мастеров строительно-монтажных работ Анатолия Яворского и Александра Рожкова выполнили большой объем работ. Специалисты переустроили системы отопления, вентиляции, водопровода и канализации. Все этажи поста электрической централизации оснастили устройствами пожарной и охранной сигнализации, системой пожаротушения, средствами оповещения о пожаре, смонтировали систему кондиционирования.
Словом, для работников станции Жлобин и других смежных предприятий, которые трудятся на посту электрической централизации, созданы максимально комфортные условия для труда и отдыха.

Лидия
СЕРГЕЕВА

Яндекс.Метрика