Февраль
Ср
28
2024

Будет уютно и красиво

Текущий ремонт внутренних помещений станции Минск-Южный осуществляют работники Минской дистанции гражданских сооружений.

Столяр Андрей Матылицкий устанавливает устройство металлического каркаса для подвесных потолков

Здесь полностью обновят все кабинеты и подсобные помещения. На пол частично уложат керамогранитную плитку, частично – линолеум. Стены покроют декоративной штукатуркой, смонтируют подвесные потолки. В санузлах полностью заменят сантехнику, установят бойлеры для подогрева воды. Все материалы – отечественного производства. Кроме того, будет оборудована комната приема пищи для станционных работников.
По словам начальника второго участка столичной дистанции гражданских сооружений Александра Королева, работы на объекте проводятся поэтапно. Начали ремонт с бывшей товарной конторы. Демонтировали старые полы, сняли со стен непригодный гипсокартон, установили металлический каркас для подвесных потолков, подготовили стены к нанесению декоративной штукатурки. К слову, к ремонту маляры подошли творчески: стены покроют нестандартно (не в традиционной технике «короед», а сделают иной рисунок).
– Некоторые люди любят теплые тона, другие предпочитают холодные. Поэтому стараемся учитывать все пожелания. В каждом кабинете работники сами выбирают оттенок краски, – уточнил Александр Владимирович.
Аналогичные работы проходят в комнате приема пищи, санузле и коридоре. На очереди – другое крыло здания. Перемены ожидают помещения связистов, ревизора по безопасности движения поездов, приемосдатчиков груза и багажа, начальника станции, а также некоторые подсобные. Задача строителей – создать максимально комфортные условия для труда и отдыха работников станции Минск-Южный.
– Планируем завершить ремонт весной. Но поскольку здание старое, постоянно «выплывают» какие-то нюансы, – объясняет Александр Королев. – Они требуют большего времени на подготовительные работы. К тому же мы трудимся в связке со специалистами других предприятий, в частности, дистанций электроснабжения, сигнализации и связи, которым также предстоит выполнить ряд работ.
К слову, ремонт на станции осуществляют опытные строители, некоторые в дистанции трудятся несколько десятков лет. Инструментами, спецодеждой, бытовыми помещениями они обеспечены в полном объеме.

Анна МЕРКУШЕВИЧ

Яндекс.Метрика