Февраль
Сб
24
2024

Памяти верны

Встреча руководства Барановичского отделения дороги с воинами- интернационалистами, работниками обособленных структурных подразделений, прошла в зале санатория «Магистральный». Мероприятие приурочили ко Дню памяти воинов-интернационалистов, который в Беларуси отметили 15 февраля.

Участники торжественного мероприятия вспомнили эпизоды той войны и однополчан, которые не вернулись домой, и минутой молчания почтили их память.
За девять лет войны Беларусь потеряла в Афганистане более 770 человек, в боевых действиях на территории этой страны участвовали свыше 30 тыс. белорусов. Среди них и железнодорожники. Сегодня в Барановичском отделении магистрали трудится 81 воин-интернационалист. В зале санатория «Магистральный» собрались люди, в судьбах которых афганская война оставила неизгладимый след.
– В неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергаясь опасности, и подчас смертельной, солдаты той войны сохранили верность присяге, воинскому и человеческому долгу. В наших трудовых коллективах и на всей Белорусской железной дороге помнят и чтут ваш подвиг, – отметил в своем выступлении на встрече председатель райпрофсожа отделения Иван Колоденко.
Годы, прошедшие со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, не излечили боль потерь, не стерли память о тех, кто честно и самоотверженно выполнял свой патриотический и интернациональный долг. Воины-интернационалисты являются примером гражданского подвига и служения своему Отечеству.
– Мы отдаем дань уважения солдатам, сержантам, офицерам, всем тем, кто проявил отвагу, храбрость, мужество и истинный патриотизм, исполнил свой воинский и гражданский долг и удостоен боевых наград. Вы все разные, трудитесь в разных подразделениях, на разных должностях и в разных профессиях, но эта война объединила вас. Приятно отметить то, что и в мирное время на рабочих местах вы с честью и добросовестно выполняете трудовые обязанности, – сказал, приветствуя собравшихся, заместитель начальника отделения Александр Лицкевич.
Специалисты КСЦ Барановичского отделения подготовили для воинов-интернационалистов тематическую концертную программу, во время которой железнодорожникам вручили памятные сувениры. Затем участники встречи посетили музей истории и железнодорожной техники. Завершилось мероприятие возложением цветов к памятному знаку воинам-интернационалистам, который установлен в центре Барановичей.

Яндекс.Метрика