Февраль
Чт
22
2024

Внимательность – в цене

Бдительность, дисциплинированность и четкое следование инструкциям, которые проявил помощник машиниста маневрового движения локомотивного депо Минск Дмитрий Радченко, помогли задержать злоумышленника, намеревавшегося похитить 95 м кабеля связи.

Этот случай произошел поздним вечером 12 февраля на перегоне Минск-Северный – Ждановичи. Дмитрий Радченко (на фото справа) и его напарник – машинист Дмитрий Кузмицкий – выполняли маневровую работу: подавали на предприятие «Дарида» порожние вагоны и убирали груженые.
– Мы как раз проехали остановочный пункт Масюковщина, опробовали тормоза, вызвали дежурного по станции Ждановичи, который сообщил, что прибыть нам нужно на 3-й путь, – вспоминает Дмитрий Радченко. – В это время слева, между оградой кладбища и путями, я заметил открытый канализационный люк, а в нем – человека, который с кем-то переговаривался внизу, в шахте. Об этом я сообщил машинисту. Поскольку данная территория является зоной ответственности Белорусской железной дороги, я передал информацию о подозрительных гражданах дежурному по станции Ждановичи. И попросил отправить мое сообщение в правоохранительные органы.
Благодаря бдительности Дмитрия Радченко сотрудникам ОВДТ удалось задержать незадачливого вора, безработного жителя столицы 1980 года рождения, который пытался присвоить 95 м кабеля связи.
На Белорусской стальной магистрали Дмитрий Анатольевич с 2000 года. Сначала трудился в Молодечно, затем устроился в столичное моторвагонное депо. Сейчас работает в локомотивном.
– Ответственность и дисциплину мне привили родители, которые тоже были железнодорожниками, – поясняет собеседник. – Мама работала крановщиком в депо, отец – машинистом, позже – преподавателем в железнодорожном колледже. Он часто повторял мне, еще мальчишке, что, находясь в локомотиве, никогда нельзя терять бдительность. Заметил что-то подозрительное – сразу сообщи! Спасибо отцу за науку.

Яндекс.Метрика