Октябрь
Чт
22
2020

Холод клеву нипочем

Соревнования по зимней рыбалке среди железнодорожников Брестского отделения организовали райпрофсож и местный Культурно-спортивный центр. В них приняли участие представители 13 предприятий.

Юрий Кондратюк — электромеханик Брестской дистанции сигнализации и связи с уловом

В состязании на озере Селец в Березовском районе участвовали 39 любителей рыбалки. Выход на лед – ответственный шаг и иногда опасный. Поэтому всех ознакомили с правилами поведения на льду. По условиям соревнований, рыбу разрешалось ловить любым незапрещенным законодательством способом. Причем победителей определяли как в личном, так и в командном первенствах по наибольшему улову.
То ли удача, то ли рыбацкие хитрости помогли мастеру Брестского вагонного участка Ивану Дударуку – он удивил всех. Вес выловленной им рыбы превысил 2 кг. Он и стал лидером. Чуть менее увесистый улов у его коллеги по предприятию, слесаря по ремонту подвижного состава Сергея Манжука (1,888 кг). На третьем месте – стропальщик вагонного депо Брест Игорь Кульчицкий (1,731).
В состязании команд, в каждую из которых вошло по три рыбака, победили представители Брестского вагонного участка – Михаил Мицура, Сергей Манжук и Иван Дударук. Их общий улов потянул почти на 4,7 кг. На втором месте расположились железнодорожники вагонного депо Брест Игорь Кульчицкий, Александр Савчук и Александр Дорошенко. Вместе они выловили 3,2 кг рыбы. Совсем немного они опередили представителей Брестской дистанции гражданских сооружений Юрия Гладкого, Сергея Карабака и Александра Борсука, занявших третье место. Их улов всего на 18 граммов легче.
На соревнованиях по зимней рыбалке также определили обладателя самой крупной рыбы. Им оказался инженер-электроник Брестского информационного вычислительного центра по экспортно-импортным перевозкам Юрий Жданович. На жерлядь он выловил щуку весом более килограмма. Ему достался специальный приз.
Команды-призеры награждены дипломами и кубками, а победители в личном состязании – памятными призами.
Несмотря на мороз, участники остались довольны отдыхом в компании единомышленников. А завершилась зимняя рыбалка традиционной ухой, приготовленной прямо на берегу озера.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Яндекс.Метрика