Август
Вт
03
2021

Активно и позитивно

В местные Советы в Беларуси избраны 18 110 депутатов. Такая информация опубликована на сайте Центрального избирательного комитета нашей страны.

Выборы проходили в 18 111 избирательных округах. Все 5870 избирательных участков работали в штатном режиме. По предварительным данным Центризбиркома, в Беларуси проголосовало 77,05% избирателей. В Брестской области явка составила 79,16%, в Витебской – 84,49%, в Гомельской – 80,76%, в Гродненской – 79,81%, в Минской – 77,97%, в Могилевской – 82,26% и в Минске – 61,41%.
Участие в голосовании приняли 5 млн. 333 тыс. 613 граждан, внесенных в списки избирателей. По словам председателя ЦИК Лидии Ермошиной, такая активность не является неожиданностью. В Беларуси все выборы проходят при высокой явке избирателей. «Выборы проходили активно везде, при широком наблюдении: более 35 тыс. местных наблюдателей, 46 международных, – подчеркнула председатель ЦИК Беларуси. – В целом процесс выборов прошел достаточно спокойно. Жалоб, конфликтов немного. Все наблюдатели прекрасно знают объем своих прав и обязанностей. На конфликт идут только местные наблюдатели. Что касается взаимоотношений с международными наблюдателями, ни одного обращения в ЦИК о том, что где-то наблюдателю не оказали должный прием, не поступало, и я надеюсь, что не поступит».
Председатель ЦИК сообщила, что местные Советы депутатов 28-го созыва полноценно заработают в течение месяца. «Депутаты приступят к работе через месяц после выборов, а, возможно, и раньше – это крайний срок. К середине марта все местные Советы точно заработают», – сказала Лидия Ермошина.

Яндекс.Метрика