Октябрь
Вс
25
2020

Наша почта

В редакционной почте – письмо от председателя ветеранской организации станции Калий Анны Луцкой. Она рассказала о том, как ведется работа с пожилыми людьми, поделилась опытом взаимодействия с общественными объединениями.

«В минувшем году нами была проделана большая работа. Она проходила в соответствии с комплексной программой «Забота» по адресной социальной поддержке неработающих пенсионеров дороги. Основное внимание мы старались уделять одиноким, больным людям, многие из которых прикованы к постели.
В этом помогает и Солигорский районный территориальный центр социального обслуживания населения. Прежде чем к ним обратиться с какой-либо просьбой, я навещаю ветерана нашей организации. Узнаю, в чем он нуждается, согласен ли на помощь социального работника. Затем заключается соответствующий договор и осуществляется уход. Только добрые слова могу сказать о работниках Белорусского общества Красного Креста. Это замечательные, отзывчивые люди, как, впрочем, и представители ветеранской организации Солигорского района.
Пожилому человеку важно внимание, порой много значит доброе слово. Поводов поделиться теплом души всегда предостаточно. В минувшем году мы поздравляли юбиляров – 25 человек. Кроме того, 11 ветеранов поправили здоровье в отделенческом санатории «Дубровенка». Многие участвовали в экскурсиях, которые организовали Солигорский районный совет ветеранов и клуб «Музыка ветра». Посетили Музей истории Великой Отечественной войны и Свято-Елисаветинский монастырь в Минске, музей народной архитектуры и быта в деревне Озерцо недалеко от столицы, памятные места Солигорщины. Участвовали в субботнике, приводили в порядок территорию около памятника воинам-интернационалистам в Солигорске.
Благодарят ветераны за подписку на отраслевое издание, из которого узнают о событиях на нашей магистрали. Всегда с удовольствием ветераны посещают концерты, посвященные праздничным датам, – День защитников Отечества и Вооруженных Сил, 8 Марта, День Победы и другие.
В минувшем году сделано немало. За хорошую работу всех поблагодарил представитель ветеранской организации Александр Говор. Он отметил, что забота о нуждающихся людях по-прежнему должна быть в центре внимания. Положительную оценку проведенной работе дала и ветеран дороги Анна Ефимович, многие другие. Встреча прошла на одном дыхании. Звучали воспоминания о работе на магистрали, песни далекой юности.
И все уверены в том, что так же интересно и насыщенно пройдет и нынешний год».

Яндекс.Метрика