Август
Вт
03
2021

Новости спорта

«Локомотив» встречал гостей

Открытый международный турнир по волейболу среди мужских и женских команд вновь собрал в Могилеве железнодорожников из Беларуси, Латвии, Львова и Санкт-Петербурга.

В этом году он прошел в третий раз. По количеству участников и мастерству спортсменов мероприятие уже завоевало популярность среди игроков и болельщиков.
В спорткомплексе «Олимпиец» встречались команды Белорусской, Латвийской, Львовской и Октябрьской железных дорог, а также мужская сборная Могилева. Яркой и незабываемой игры, а также достойной победы на церемонии открытия пожелали игрокам заместитель начальника Белорусской магистрали Петр Стоцкий, председатель Дорпрофсожа Валерий Стромук, начальник Могилевского отделения Александр Моисеев. После приветственных слов командам вручили памятные сувениры.
Первыми на старт вышли представительницы прекрасного пола. Женской команде Белорусской противостояла сильная сборная Латвийской магистрали, которая сразу же заявила о себе победой в первой партии. Со счетом 2:1 гости выиграли у наших спортсменок.
Однако в этот же день белоруски смогли реабилитироваться за поражение в матче против представительниц Львовской дороги, которых обыграли со счетом 2:0. Результативным для нашей женской сборной стал последний поединок против соперниц с Октябрьской магистрали – гости уступили со счетом 1:2.
По результатам турнира женская команда Белорусской магистрали заняла первое место. Лучшим ее игроком стала инструктор-методист КСЦ Минского отделения Жанна Кутасина. Серебро досталось представительницам Львовской железной дороги, бронза – Латвийской. Гости с Октябрьской магистрали оказались четвертыми.
– Для этого турнира мы обновили состав участниц, успешно дебютировала работница столичного Культурно-спортивного центра Анна Шило, – рассказал представитель женской команды Белорусской магистрали Владимир Волчкевич. – Некоторых игроков, к примеру, работницу Жлобинской дистанции сигнализации и связи Юлию Куц, попробовали в ключевой позиции либеро (так называется специальный игрок в составе команды, выполняющий только защитные функции). В целом девушки отлично выступили и продемонстрировали наилучший результат. Сейчас будем формировать команду для участия в спартакиаде Минтранса, которая пройдет 16 – 18 марта. В перспективе состоится межотраслевая спартакиада в Жлобине, турниры по волейболу в Зеленоградске и Бресте.
Мужская команда Белорусской не допустила ни одного поражения в противостоянии с командами Латвийской и Октябрьской магистралей, а также сборной Могилева. Все матчи завершились с «сухим» счетом 2:0. Таким образом, получив наибольшее количество очков (шесть), она и вышла победителем турнира. По традиции определили лучшего игрока: им стал начальник контрольно-ревизионного отдела Могилевского отделения Дмитрий Лучина.
Второе место в турнире досталось сборной Октябрьской магистрали, на счету которой две победы и одно поражение. В тройку призеров также вошла сборная команда Могилева. На четвертом месте – представители Латвийской магистрали.
Призеры и победители соревнований награждены кубками и медалями. Но не только это будет напоминать спортсменам о прошедшем мероприятии. По мнению самих участников, волейбольный турнир способствовал укреплению дружбы между странами, а также обмену профессиональным опытом.

Юрий ФЕДОРЕНКО


В десятку!

Уверенную победу одержала команда по мини-футболу БЧ в 19-м туре чемпионата страны высшей лиги. В ворота «Светлогорска» железнодорожники провели десять мячей, пропустив лишь два.

– У нас не было никаких проблем с настроем на эту игру, команда показала высокий профессиональный уровень, – отметил главный тренер команды БЧ Алексей Попов.
У его подопечных действительно в тот день получалось если не все, то очень многое. Борьба шла буквально на каждом сантиметре площадки и в этом противоборстве хозяева выглядели предпочтительнее соперника. «Светлогорск» ничего не смог противопоставить высокому прессингу и классу железнодорожников. Началась голевая феерия с точного удара Артема Гусельникова на 7-й минуте матча. К перерыву команда БЧ забила еще шесть мячей. Дважды отличились Никита Андриевский и Евгений Перемитин, по одному разу заставляли капитулировать голкипера гостей Александр Белый и Максим Литвинов. «Светлогорск» сумел ответить одним мячом.
Во втором тайме болельщики аплодировали результативным ударам железнодорожников Константина Кускова, Максима Литвинова и Антона Рубцова. Соперник вновь ответил одним проведенным мячом. Команда БЧ во всех элементах игры превосходила «Светлогорск», что красноречиво отразилось на окончательном счете – 10:2. Омрачило эту, безусловно, заслуженную победу лишь одно обстоятельство. В первом тайме лучший бомбардир железнодорожников Александр Белый после столкновения с соперником был вынужден покинуть площадку.
По словам главного тренера команды БЧ Алексея Попова, говорить о скором возвращении спортсмена в игру пока не приходится. Остается лишь пожелать Александру Белому скорейшего выздоровления, а команде – продолжать выступления на мажорной ноте. В турнирной таблице железнодорожники на восьмом месте (30 очков). Улучшить положение они попытаются в ближайшее воскресенье, когда проведут выездную игру с «Борисовым-900».

Дмитрий ВЛАДИМИРОВ


Мороз не помеха

На лыжероллерной трассе поселка Мир в рамках чемпионата Барановичского отделения по лыжным гонкам встретились 20 команд железнодорожников.

Представители локомотивного депо Барановичи, занявшие первое командное место

Легкий морозец, чистый лесной воздух и бодрая музыка настраивали на борьбу и высокие результаты.
Сильнейших выявили в личном и командном первенствах. В состав каждой сборной вошли по четыре человека: по двое мужчин и женщин в возрастных категориях до 35 лет и старше. Среди представительниц старшей группы лидировала Елена Зверович из локомотивного депо Барановичи. Серебряным призером стала Наталья Шустович, выступающая за Барановичскую дистанцию пути. Бронзу взяла Таисия Еловецкая со станции Барановичи-Центральные.
В младшей женской группе самой быстрой была Светлана Цановская (локомотивное депо Барановичи). Второй результат у Ольги Бондаревой (Барановичское вагонное депо), а замкнула тройку призеров Марина Болмотова со станции Барановичи-Центральные.
Лучший результат среди мужчин в возрастной группе старше 35 лет продемонстрировал Сергей Острейко из Барановичской дистанции гражданских сооружений. Представитель локомотивного депо Барановичи Анатолий Логвинов стал вторым. На третьем месте – работник Барановичской дистанции пути Александр Скороход.
Среди мужчин младшей возрастной группы самым быстрым лыжником был представитель станции Барановичи-Центральные Александр Шалик. Геннадий Скребец, отстаивавший честь Барановичской дистанции пути, показал второй результат. Бронзу завоевал Александр Бондарев из Барановичского вагонного депо.
Команды-победительницы определили по наименьшей сумме мест, занятых четырьмя участниками в личном зачете. В итоге золото чемпионата по праву досталось сборной локомотивного депо Барановичи, серебро – работникам Барановичской дистанции пути, а бронзу взяла команда станции Барановичи-Центральные.
На закрытии чемпионата победители и призеры награждены дипломами и призами.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист КСЦ Барановичского отделения

Яндекс.Метрика