«Мисс стальных магистралей»

Под таким названием в апреле пройдет традиционный конкурс среди проводников пассажирских вагонов Белорусской железной дороги.

Его с нетерпением ждут почитатели женской красоты. Правда, оцениваются в состязании не столько внешние данные участниц, сколько обаяние, уверенность на сцене и профессиональные навыки.
Целями конкурса организаторы ставят популяризацию и повышение престижа профессии, стимулирование интереса проводников к работе. По традиции мероприятие состоится во Дворце культуры и спорта железнодорожников КСЦ Минского отделения магистрали, но будет значительно отличаться от конкурсов предыдущих лет.
Чтобы получить заветную корону, в этом году девушкам предстоит пройти всего четыре этапа. В рамках первого из них – конкурса профмастерства «Профессионалы своего дела» – участницам нужно будет ответить на два видеовопроса. Кроме того, зрители и жюри увидят парад проводников поездных бригад. В конкурсе «Чего только не бывает в пути» претендентки на победу продемонстрируют сценическое мастерство, став участницами четырехминутных юмористических миниатюр.
Необычным будет и следующий этап – «Костюмная фантазия». Конкурсанткам предстоит побывать в роли модельеров, предложив свой вариант костюма проводника пассажирских вагонов. Причем наряд нужно будет не только оригинально продемонстрировать, но и «защитить» номером художественной самодеятельности. Завершит программу конкурса состязание «Я из Беларуси». Участницам необходимо будет подготовить национальный белорусский костюм, а также справиться с практическим заданием – среди экспонатов, отражающих культуру страны, выбрать те, что указаны в билете. Это могут быть приспособления для труда и используемые в быту, музыкальные инструменты, атрибуты народных праздников, одежда, домашняя утварь и другие. Обоснованный ответ участницам предстоит «подкрепить» частушкой, стихотворением, басней или песней. Сложность этого этапа конкурса в том, что проходить он будет на белорусском языке. В общем, как говорят организаторы, сюрпризов будет немало. Оценить все умения предстоит компетентному жюри по пятибалльной системе. А победительниц, кроме короны и звания «Мисс» и «Вице-мисс», ждут цветы и подарки.

Яндекс.Метрика