Октябрь
Сб
24
2020

Не остался равнодушным

Сознательный минчанин помог задержать пьяного водителя.

Был почти час ночи, когда неравнодушный житель столицы, находившийся в своем автомобиле возле дома № 1 по ул. Кирова, обратил внимание на странные маневры автомобиля «Рено». Тот медленно двигался по местному проезду улицы Бобруйской с выключенными фарами.
Проехав совсем небольшое расстояние, «француз» уперся в бордюрный камень, около минуты постоял, затем продолжил движение. При этом чуть не совершил наезд на дорожный знак и полусферы. Увидев это, наблюдатель решил проследить за ним. В районе дома № 6 по ул. Кирова он опередил «Рено», остановился и, подойдя к машине, обнаружил, что водитель находится в состоянии опьянения – от него исходил резкий запах алкоголя, он с трудом держался на ногах. Поэтому сознательный гражданин позвонил по телефону 102 и в дежурную часть УГАИ ГУВД Мингорисполкома.
Сотрудники ГАИ задержали водителя и доставили его на освидетельствование. Оказалось, что концентрация паров абсолютного этилового спирта в выдыхаемом им воздухе составила 3,42 промилле. В отношении поклонника Бахуса составлено два административных протокола – за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также за отсутствие при себе водительского удостоверения. Ему грозит внушительный штраф и лишение права управлять автомобилем сроком на 3 года.
– Очень важно, чтобы те, кто становится свидетелями противоправных поступков, не оставались равнодушными к происходящему и старались всячески помешать нарушителю, – прокомментировала ситуацию старший инспектор отдела ГАИ Октябрьского РУВД г. Минска Виктория Царук. – Если вы видите, что за руль садится нетрезвый водитель или по проезжей части передвигается пьяный пешеход, незамедлительно сообщайте об этом по телефону 102. Возможно, ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь.

Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика