Октябрь
Вс
25
2020

Новости спорта

Мастерство и грация

Чемпионат Барановичского отделения по волейболу среди женщин собрал 11 команд на крытых теннисных кортах Культурно-спортивного центра.

Команда Барановичской дистанции гражданских сооружений

В первый игровой день сборные состязались в групповом этапе за выход в финал. Право побороться за призовые места получили четыре волейбольные дружины – спортсменки локомотивного депо Барановичи, Барановичской дистанции гражданских сооружений, санатория «Магистральный» и Барановичской дистанции пути. В полуфинале представительницы дистанции гражданских сооружений со счетом 2:0 выиграли у соперниц из дистанции пути. В другой встрече с таким же счетом волейболистки локомотивного депо победили работниц санатория. В матче за третье место сотрудницы «Магистрального» со счетом 2:0 взяли верх над дружиной дистанции пути. Финальная игра за первое место выявила победителя только в третьей партии – команда дистанции гражданских сооружений со счетом 2:1 в упорной борьбе победила волейболисток локомотивного депо.
На церемонии закрытия чемпионата тройку лучших команд наградили дипломами, а их участниц – призами.

Александр БОКАЧ,
инструктор-методист
КСЦ Барановичского отделения


Традициям верны

Турнир по волейболу прошел среди команд подразделений Бобруйской дистанции пути.

На паркете спортзала городского предприятия «Водоканал» встретились четыре дружины: 1-го, 3-го участков, сборная цеха дефектоскопии и инженерно-административной части. Многие не впервые участвовали в турнире – эти железнодорожники ведут здоровый образ жизни и пропагандируют его среди коллег.
Старт состязаниям дал начальник дистанции Виталий Силкин. Он пожелал спортсменам удачи и ярких эмоций. С первых партий в зале царила особая атмосфера. То и дело среди болельщиков на трибунах разносилось: «Подача!», «Блок!», «Сетка!», «Молодцы!», «Так держать!».
Чтобы определить лидера состязаний, команды сыграли друг с другом. Три сильнейшие дружины прошли в полуфинал, из которых две вышли в следующий этап – финал. По сумме набранных баллов победу одержали представители 1-го участка.
От первичной профсоюзной организации им вручили волейбольные мячи. Также подарки получили другие участники турнира. Фото на память – как напоминание о спортивном азарте и победе. На лицах спортсменов улыбки, а в разговорах – обещания встретиться на турнире, ставшим традиционным, в следующем году.

Дмитрий СЕЛЬКОВ

Яндекс.Метрика