С новосельем, железнодорожники!

В агрогородке Михановичи Минского района открылось общежитие для работников Белорусской железной дороги и их семей. Поздравить новоселов пришли коллеги, друзья, представители местных органов власти, генподрядчики и руководство магистрали. Ключи от новых квартир вручил начальник дороги Владимир Морозов.

Он отметил, что данный объект имеет большое социальное значение. Труд железнодорожников напряженный и ответственный, поэтому для них особенно важно иметь надежный тыл. Создание достойных условий проживания позволит работникам отрасли укрепить свои семьи, больше внимания уделять качественному отдыху и восстановлению сил, что в дальнейшем позитивно отразится на эффективности их труда. «Важней всего – погода в доме, – напомнил Владимир Морозов. – Так пусть же у вас она всегда будет хорошей!» Он также пожелал, чтобы в квартирах новоселов царили уют, тепло и взаимопонимание, смех и радость, чтобы данный объект стал трамплином для дальнейшего улучшения качества их жизни. За поддержку в реализации проекта руководитель магистрали поблагодарил председателя Михановичского сельского исполкома Светлану Довальцову, также присутствовавшую на церемонии, и выразил надежду на продолжение сотрудничества.
Светлана Владимировна горячо поддержала эту идею, подчеркнув, что Белорусская железная дорога для местных органов власти всегда была и остается надежным партнером. Своим новым односельчанам она рассказала о том, что сегодня в Минском районе насчитывается чуть более 320 населенных пунктов и только 28 агрогородков (2 из которых – на территории ее сельсовета). В Михановичах развита инфраструктура, все социальные объекты находятся в шаговой доступности. Новоселам она пожелала, чтобы ключи, которые они получили в этот день, стали для них счастливыми.
К поздравлениям присоединились председатель Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей Валерий Стромук и гендиректор Бобруйского завода крупнопанельного домостроения Иван Гриняк. Валерий Владимирович отметил, что данное событие (пусть и скромное в масштабах страны) для дороги является знаковым. Оно свидетельствует об отношении руководства магистрали к своим работникам. А Иван Николаевич выразил надежду, что новоселы смогут по достоинству оценить все плюсы проживания в современном здании, построенном по передовой немецкой технологии.
От имени всех, кто в этот день получил долгожданные ключи, выступил начальник стрелковой команды на станции Минск Минского отряда Военизированной охраны Владимир Голубев. Он выразил искреннюю благодарность и глубокую признательность руководству магистрали за помощь в улучшении условий проживания: «Спасибо за этот праздник, который Вы подарили нам!».
С ним согласен и поездной диспетчер Центра управления перевозками Александр Володько, который пришел получать ключи вместе с супругой Ириной и сыновьями Романом и Тимофеем. Глава семьи рассказал, что до этого они жили в другом общежитии, где условия были гораздо более скромными. Инженеру Центра диагностики объектов инфраструктуры Сергею Скоринко с женой и двухлетней дочерью раньше приходилось ютиться у родителей. Поездному диспетчеру ЦУПа Светлане Шкляевой – ездить на работу из Барановичей и снимать жилье. Став новоселами, все они не скрывают радости. А для молодоженов из Центра разработки нормативов для организации и нормирования труда Белорусской железной дороги Ольги и Алексея Фумелевых квартира в общежитии стала настоящим свадебным подарком.
Инга МИНДАЛЁВА

Яндекс.Метрика