Июль
Чт
29
2021

Новый функционал

Белорусская железная дорога предлагает новые IT-решения в области безбумажных железнодорожных перевозок – СМС-оповещения.

Белорусская железная дорога приступила к промышленному тестированию нового функционала автоматизированной системы «Электронная перевозка» (АС «Электронная перевозка») – СМС-оповещения об изменении статуса юридически значимых электронных перевозочных и технологических документов.
Это является очередным шагом Белорусской магистрали по развитию IT-инструментов комплексного транспортного обслуживания и повышению мобильности безбумажных железнодорожных перевозок.
Пользователям хорошо знакомо клиентское приложение «Ассистент ЭП», которое позволяет оперативно получать извещения о необходимости совершения операций с электронными документами или документированной информацией в процессе реализации технологий грузовой и коммерческой работы железнодорожного транспорта.
Главное преимущество нового функционала СМС-оповещений – возможность оперативно получать извещения без привязки к стационарному рабочему месту, а также мобильность для клиентов железнодорожного транспорта: экспедиторов, специалистов, работающих с оперативными технологическими документами на этапе согласования погрузки, выдачи груза и т. д.
Применять новый функционал могут все зарегистрированные пользователи АС «Электронная перевозка» – как резиденты, так и нерезиденты Республики Беларусь. Подключение к контуру СМС-оповещений осуществляется в web-сервисе «Личный кабинет» с помощью своего носителя ключа ЭЦП в защищенной области пользователя. Все необходимые пошаговые инструкции находятся в интерактивных руководствах АС «Электронная перевозка» и web-сервиса «Личный кабинет».
Важно, что использование СМС-оповещений не потребует дополнительной оплаты за услуги АС «Электронная перевозка».
Белорусская железная дорога предлагает применять новый функционал и готова выслушать все пожелания и предложения по каналам обратной связи, указанным на сайте Центра защиты информации Белорусской железной дороги: www.isc.by.
Презентация данной разработки предусмотрена также в рамках Международной конференции «Рынок железнодорожных услуг: логистика, экспедирование, тарифы», которая проходит в Минске 13 – 14 марта. Среди участников конференции представители железнодорожных администраций, государственных органов, транспортно-экспедиторских организаций, европейских железнодорожных перевозчиков, грузовладельцев, собственников вагонов.

Татьяна БОНДАРЕВА

Яндекс.Метрика