Нужная помощь

Совместная работа добровольной дружины Гомельского отделения и сотрудников местного ОВДТ позволила снизить количество преступлений на станциях и в поездах.

Начальник общетехнической службы Игорь Андросов вручил Александру Коваленко диплом как лучшему дружиннику дороги по итогам 2017 года

Благодаря помощи дружинников в 2017 году удалось задержать почти 270 нарушителей правопорядка. В основном – любители горячительных напитков и те, кто переходит пути в неустановленных местах. Но есть и криминальные случаи – кражи, разбойные нападения, распространение психотропных и наркотических веществ.
Железнодорожники ежедневно выходят на охрану общественного порядка – дежурят на вокзалах станций Гомель, Жлобин и Калинковичи, сопровождают поезда региональных, межрегиональных линий и международного сообщения.
Ежегодно по итогам дорожного смотра-конкурса гомельские дружинники оказываются в числе лучших. Так, диплома в номинации «Лучший дружинник» удостоен ведущий инженер по охране труда Гомельского вагонного участка Александр Коваленко. К слову, победителем в этой номинации он стал уже третий раз.
В прошлом году совместно с сотрудниками ОВДТ он выходил на дежурство 92 раза. Благодаря помощи железнодорожника задержано 17 правонарушителей. Он принимает активное участие не только в рейдах и сопровождении региональных поездов, но и в профилактических мероприятиях «Пригородный поезд», «Стоп – неверный шаг!» и других. Проявил внимательность и бдительность в ходе учений по розыску и задержанию в условиях, максимально приближенных к реальным.
В рамках смоделированной ситуации во время дежурства на железнодорожном вокзале станции Гомель-Пассажирский вместе с помощником составителя поездов станции Гомель Юрием Пономаревым обнаружил и помог задержать условного преступника. За проявленную инициативу Александр Коваленко отмечен Благодарностью руководства Гомельского ОВДТ.
Как грамотный специалист зарекомендовал себя и на предприятии. В его копилке наград – Почетная грамота Гомельского отделения и Благодарность начальника отделения.

Сергей
КУЗНЕЦОВ

Яндекс.Метрика