Январь
Пн
18
2021

Расширяя перечень услуг

Новые рекорды ставит коллектив Могилевского отделения Белорусской железной дороги. В минувшем году на его долю пришлось более 49 млн. тонн, или 33% от общего объема перевезенных по стальной магистрали грузов.

Предприятие осуществляет перевозки в 22 районах четырех областей Беларуси – Могилевской, Минской, Гомельской, Витебской. Граничит с Минским, Гомельским, Барановичским отделениями Белорусской железной дороги, Смоленским и Брянским Московской железной дороги.
В состав Могилевского отделения входят более двух десятков обособленных структурных подразделений и филиалов. Из 70 станций 42 открыты для выполнения грузовых операций. Основные объемы погрузки приходятся на станции Калий, Кричев, Коммунары, Гродзянка. Выгрузка сконцентрирована преимущественно на станциях Могилев, Слуцк, Бобруйск, Кричев, Коммунары.
Могилевское отделение является не только перевозчиком, но и экспедитором, поэтому предоставляет весь спектр услуг по транспортировке грузов – от разработки логистических цепочек до расчета провозных платежей на всем пути следования. Особое внимание уделяется привлечению новых клиентов и созданию благоприятных условий для долгосрочного сотрудничества.
В 2017-м в отделении заключили 184 договора (с 64 грузоотправителями и 120 с грузополучателями) на организацию перевозок грузов. Это почти на треть больше, чем в 2016-м. Дополнительно перевезено свыше миллиона тонн грузов.
Немалая заслуга в этом сектора маркетинга Могилевского отделения, который был создан три года назад. Специалисты подразделения работают над расширением комплексного обслуживания клиентов с привлечением возможностей предприятия «Могилевгрузсервис» и транспортной базы. Так, во взаимодействии с «Могилевгрузсервисом» клиентам оказывают услуги по созданию схем размещения и крепления грузов, погрузочно-разгрузочным работам, в том числе непосредственно на территории заказчика. При построении логистических цепочек учитывается доставка груза до мест осуществления грузовых операций. Клиенту предлагается воспользоваться специализированными автомобилями, имеющимися в парке предприятий отделения. Такой подход позволяет повысить качество транспортно-экспедиционных услуг и при этом снизить затраты клиентов на перевозку грузов.
– Мы регулярно анализируем объем контейнерных перевозок в регионе, – рассказывает начальник сектора маркетинга Дмитрий Ранцев. – Производственные мощности отделения позволяют обрабатывать 20-ти и 40-футовые контейнеры. На транспортно-логистическом терминале предприятия «Могилевгрузсервис» установлены контейнерные краны грузоподъемностью от 20 до 50 тонн, оборудована бетонная площадка, где одновременно могут разместиться до 600 контейнеров.
За 2017 год на станциях Могилевского отделения погружено свыше 14 тыс. контейнеров. Рост к предыдущему году составил 63,4%. Уменьшилось время простоя контейнера под выполнением грузовых и таможенных операций. Разрабатываются различные логистические решения по перевозке контейнеров, предусмотрено использование контейнеровоза для их доставки на предприятия. На сегодня это наиболее конкурентоспособный способ обеспечения мультимодальной перевозки грузов по принципу «от двери до двери».

Могилевское отделение – надежный партнер в сфере грузоперевозок

Оказывает услуги:

  • экспедирование при перевозке грузов по территории стран СНГ и Балтии;
  • разработка схем транспортной логистики по доставке грузов с использованием различных видов транспорта;
  • предоставление всех типов вагонов и контейнеров;
  • погрузочно-разгрузочные работы, переработка крупнотоннажных контейнеров;
  • предварительный расчет провозной платы по территориям Беларуси, стран СНГ и Балтии;
  • хранение грузов на открытых площадках, крытых складах и услуги склада временного хранения;
  • доставка груза автомобильным транспортом «от двери до двери»;
  • разработка схем размещения и крепления грузов, не предусмотренных правилами размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах.

Наш адрес:
г. Могилев, ул. Первомайская, д. 109
т/ф: +375 (222) 39-21-23
+375 (222) 39-32-95
Тел: +375 (222) 39-35-14
e-mail: nodms@railway.mogilev.by
nodmo@railway.mogilev.by
nodmm5@railway.mogilev.by
WWW.MOGILEV.RW.BY/CАRGO/

Яндекс.Метрика