Июль
Чт
29
2021

Поборются за звание сильнейших

Чемпионат Гомельского отделения дороги по волейболу среди мужских команд стартовал в городе над Сожем.

На победу рассчитывает и команда станции Жлобин

Спортивные состязания продлятся до 10 апреля. Звание победителя оспаривают более 220 спортсменов-железнодорожников в составе 23 команд, представляющих обособленные структурные подразделения (филиалы), дочернее предприятие и два предприятия дорожного подчинения – Гомельский вагоностроительный завод и Дорожный центр по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров.
Все команды по итогам прошлого чемпионата распределили по трем лигам. Напомним, золото в турнире 2017 года досталось волейбольной дружине вагоностроительного завода. На второй ступеньке пьедестала разместились представители локомотивного депо Гомель, на третьей – Гомельской дистанции сигнализации и связи. Эти сборные входят в высшую лигу нынешнего чемпионата. Вместе с ними за звание сильнейших поборются спортсмены из дистанции защитных лесонасаждений, станции Жлобин и аппарата отделения.
В первой лиге за путевку в высшую лигу будут соперничать шесть команд. Во второй лиге сборные распределили по двум группам – А и Б. В первой встретятся шесть волейбольных дружин, во второй – пять.
Лучшие игроки чемпионата войдут в состав сборной команды, которая представит Гомельское отделение на первенстве Белорусской железной дороги.

Сергей
КУЗНЕЦОВ

Яндекс.Метрика